РЕЦЕПТ ШУЛЮМА ИЗ ГОВЯДИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Шулюм из говядины в казане на костре – настоящая гастрономическая изысканность. Это традиционное кавказское блюдо, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом.
Для приготовления шулюма понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- лук – 3 штуки;
- помидоры – 3 штуки;
- перец сладкий – 2 штуки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- специи по вкусу: куркума, кинза, молотый перец, соль.
1. Нарежьте говядину кусочками и положите в казан.
2. Добавьте нарезанный лук и помидоры, а также мелко нарезанный перец сладкий.
3. Приправьте шулюм специями: добавьте куркуму, кинзу, молотый перец и соль.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться около 2 часов.
5. Разожгите костер и установите казан на него.
6. Как только казан и содержимое внутри нагреются, уменьшите огонь и варите шулюм под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
7. В конце добавьте измельченный чеснок для придания особенного аромата.
Готовый шулюм подавайте к столу горячим, подкрепив его свежим паром или лепешками.
Теперь вы можете насладиться вкусом и ароматом аутентичного шулюма прямо у себя дома!
ШУЛЮМ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ / СУП ОХОТНИКОВ
ШУЛЮМ В КАЗАНЕ ДОМА, ВКУС И АРОМАТ КАВКАЗА
Шурпа в казане на костре / Как правильно готовить шурпу? Шурпа рецепт
Это блюдо поднимет ваш желудок с того света. ШУЛЮМ в казане на костре
Блюдо покорившее миллионы сердец. Хашлама в казане на костре
Шурпа из говядины в казане на костре
Суп ШУЛЮМ из БАРАНИНЫ в КАЗАНЕ