РЕЦЕПТ ШУЛЮМА ИЗ ГОВЯДИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Шулюм из говядины в казане на костре – настоящая гастрономическая изысканность. Это традиционное кавказское блюдо, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом.

Для приготовления шулюма понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 3 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи по вкусу: куркума, кинза, молотый перец, соль.

1. Нарежьте говядину кусочками и положите в казан.

2. Добавьте нарезанный лук и помидоры, а также мелко нарезанный перец сладкий.

3. Приправьте шулюм специями: добавьте куркуму, кинзу, молотый перец и соль.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться около 2 часов.

5. Разожгите костер и установите казан на него.

6. Как только казан и содержимое внутри нагреются, уменьшите огонь и варите шулюм под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

7. В конце добавьте измельченный чеснок для придания особенного аромата.

Готовый шулюм подавайте к столу горячим, подкрепив его свежим паром или лепешками.

Теперь вы можете насладиться вкусом и ароматом аутентичного шулюма прямо у себя дома!

ШУЛЮМ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ / СУП ОХОТНИКОВ

ШУЛЮМ В КАЗАНЕ ДОМА, ВКУС И АРОМАТ КАВКАЗА

Шурпа в казане на костре / Как правильно готовить шурпу? Шурпа рецепт

Это блюдо поднимет ваш желудок с того света. ШУЛЮМ в казане на костре

Блюдо покорившее миллионы сердец. Хашлама в казане на костре

Шурпа из говядины в казане на костре

Суп ШУЛЮМ из БАРАНИНЫ в КАЗАНЕ