БРУСКЕТТА С БАЗИЛИКОМ
Брускетта с базиликом - это популярное итальянское блюдо, которое идеально подходит в качестве закуски или легкого обеда. Главным компонентом этого блюда является хрустящий ржаной хлеб, обжаренный до золотистой корочки.
Чтобы приготовить брускетту с базиликом, необходимы следующие ингредиенты:
- ржаной хлеб (нарезанный на тонкие ломтики);
- свежий базилик;
- чеснок (для приготовления чесночного масла);
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Для начала нужно приготовить чесночное масло. Разрезать чеснок пополам и натереть его по поверхности хлеба. Затем смешать оливковое масло, нарезанный базилик, соль и перец. Обжарить ломтики ржаного хлеба на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. После этого смазать каждый ломтик хлеба приготовленным чесночным маслом и украсить свежим базиликом.
Готовую брускетту с базиликом можно подавать теплой или остудить перед подачей. Она идеально сочетается с оливковым маслом, свежими томатами или моцареллой. Она станет отличным выбором для любителей итальянской кухни и прекрасным дополнением к вашему столу.
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом / итальянская закуска
БРУСКЕТТЫ или БУТЕРБРОДЫ?/Вкусная закуска за пять минут/Домашние рецепты для праздничного стола
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
БРУСКЕТТА - Как приготовить Брускетту 6 вариантов - Bruschetta
Эти бутерброды исчезнут со стола через 1 минуту! Рецепты закусок из авокадо.
Идеальная брускетта с томатами и базиликом
БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ. Рецепт брускетты. Итальянская закуска за 5 минут bruschetta al pomodoro