РЕЦЕПТЫ БАТАТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА СКОВОРОДЕ

Батат - это картофельное растение с оранжевым корнеплодом, известное также как сладкий картофель. Вкусное и питательное блюдо с бататом можно приготовить на сковороде. В данном рецепте покажем, как приготовить картофель батат с пряностями на сковороде.

Ингредиенты:

  • 2 больших батата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки гарнированного кермока
  • Свежая кинза для подачи (опционально)

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте батат на кубики примерно одинакового размера.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте кубики батата на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Добавьте специи: соль, черный перец, кориандр, куркуму, сладкую паприку, кайенский перец, гарнированный кермек. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли батат.
  5. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока батат не станет мягким и запеченным, примерно 15-20 минут.
  6. Подавайте батат на сковороде горячим, украсив свежей кинзой (по желанию).

Вот и готово! Вы приготовили вкусный батат на сковороде с пряностями. Приятного аппетита!

Как приготовить батат. 3 оригинальных способа от французского шеф-повара

Как пожарить БАТАТ - Жареный Батат на сковороде - Рецепт #43

БАТАТ. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ. Как приготовить вкусно и ПОЛЕЗНО. #рецептыизбатата

Как приготовить ДЕРУНЫ из БАТАТА - Вкусный РЕЦЕПТ из СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ - Lucy Sergeevna

Яйца огонь! БОЖЕ КАК ВКУСНО! Эта Яйца вкуснее мяса,Готовлю сразу много и ставлю в холодильник!

Как приготовить батат. 2 новых рецепта от французского шеф-повара

3 РЕЦЕПТА, после которых вы полюбите БАТАТ