БЛИНЫ НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ

Блины на ржаной закваске - это вкусное и питательное блюдо, которое является традиционным в русской кухне. Ржаная закваска обеспечивает особый вкус и аромат блинов, а также делает их более полезными и легкоусвояемыми.

Для приготовления блинов на ржаной закваске вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г ржаной закваски
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начала, в большой миске смешайте ржаную закваску с молоком. Добавьте яйца, сахар и соль, хорошо перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким.

Затем добавьте растительное масло в тесто, чтобы блины не пригорали при готовке. Оставьте тесто на 30-60 минут, пока оно поднимается.

После этого, разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Хорошо размешайте тесто перед каждым выпеканием блина.

Наливайте тесто на сковороду в центр и распределите его равномерно по поверхности, чтобы получить тонкий блин. Готовьте каждую сторону до золотистого цвета.

Блины на ржаной закваске отлично подойдут для завтрака или полдника. Их можно подавать с медом, вареньем, сметаной или другими дополнениями по вкусу.

Приятного аппетита!

Самые фантастические оладьи на ржаной закваске!

Эти блины на ржаной закваске разлетаются моментально. Рецепт цельнозерновых блинов на воде без яиц

Самые любимые Блины на Ржаной закваске!🌾///The most favorite Pancakes on Rye sourdough

Хлеб на закваске: как сделать не имея рецепта (разбираем главные принципы и правила здорового хлеба)

Блины на закваске: тонкие и нежные (срабатываем остатки закваски и готовим вкуснятину!)

Левито Мадре. Самая сильная Закваска

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР. ЭТО ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА .Покоряет сразу.

🥞Быстрые тонкие блинчики на закваске! Что приготовить из остатков пшеничной закваски