КОНФИТЮР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ! БЫСТРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ПЕКТИНОМ!

Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином - это ароматное и вкусное быстрое варенье, которое можно приготовить с использованием пектина. Для приготовления конфитюра вам понадобятся черная смородина, лимон, апельсин и пектин.

Чтобы приготовить конфитюр, сначала необходимо вымыть ягоды смородины и удалить плодоножки. Затем смородину перебрать и слегка растолочь, чтобы выделить сок.

Далее, лимон и апельсин нужно помыть и натереть на мелкой терке. Сок от натертых цитрусов добавляется в смородину, а натертая цедра - вместе с соком - кладется в кастрюлю.

Сварите смородину вместе с цитрусовыми ингредиентами на среднем огне до мягкости. Затем добавьте пектин, согласно инструкциям на упаковке, и доведите смесь до кипения.

После того как смесь закипит, варенье нужно варить еще около 5 минут, постоянно помешивая, до достижения нужной консистенции.

Готовый конфитюр можно разлить по стерилизованным стеклянным банкам, плотно закрыть и охладить. Он отлично подойдет для использования в выпечке, на завтраке или в качестве десерта. Приятного аппетита!

Джем из черной смородины с лимоном и апельсином! Быстрое варенье из черной смородины с пектином!

Джем из черной смородины с апельсином - Blackcurrant jam with orange

Конфитюр апельсиновый конфитюр с цедрой Как сварить апельсиновый конфитюр

ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА с АПЕЛЬСИНАМИ и ЛИМОНОМ, протёртая с САХАРОМ. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!

Варенье из черной смородины с апельсином!!! НА КУХНЕ У ЦЫГАНОЧКИ

Как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно!

Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином! Быстрое варенье из черной смородины с пектином!

ПП ВАРЕНЬЕ без сахара на зиму!