ПАСТИЛА ИЗ КАЛИНЫ (В ДУХОВКЕ)

Пастила из калины - это вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Она получается нежной, ароматной и очень вкусной. Для приготовления пастилы понадобится свежая калина, яйца, сахар и мука.

Прежде всего, калину нужно очистить от ягод, промыть и размять. Затем смешать ягоды с сахаром и оставить на некоторое время, чтобы они пропустили сок.

В отдельной миске взбить яйца и постепенно добавить муку, чтобы получилось однородное тесто. Затем добавить калину и тщательно перемешать.

Выложить огнеупорную форму пергаментной бумагой и вылить на нее равномерный слой теста с калиной. Разровнять поверхность лопаткой.

Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку на 4-5 часов. Важно следить, чтобы верх пастилы не подгорел.

Когда пастила будет готова, извлечь ее из духовки и дать остыть. Затем нарезать на квадратики или полоски и подавать к чаю или как самостоятельное лакомство.

Домашняя пастила Быстрым Способом! Простой рецепт яблочной пастилы! Десерт к чаю

Сладости из ПРОШЛОГО ВЕКА, Готовлю На замену конфетам!

Несчетное количество раз готовила эту вкусноту! Любимая пастила - сын называет ее ЛЕНИВАЯ ЧУРЧХЕЛА

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Пастила без варки и без сахара. Вкусно и полезно! Домашний простой рецепт быстро и без всяких хлопот

Готовлю ВСЕ ЛЕТО, чтобы хватило на ВСЮ ЗИМУ! Этот ТОРТИК можно всем! Фруктовая воздушная ПАСТИЛА