РЕЦЕПТ БОЗБАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Бозбаш из говядины по азербайджански - это традиционное мясное блюдо азербайджанской кухни, приготовленное из говяжьего мяса и овощей. Для приготовления бозбаша требуются следующие ингредиенты:

- 500 грамм говядины

- 3 картофелины

- 2 моркови

- 1 большая луковица

- 2 помидора

- 3 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка томатной пасты

- По вкусу соль, молотый перец, зелень

Для приготовления бозбаша по азербайджански следуйте этим шагам:

1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук мелко порубите, морковь и картофель нарежьте кубиками.

3. Разогрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте мясо до золотистого цвета.

4. Добавьте лук и морковь к мясу, продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими.

5. Добавьте картофель, помидоры и томатную пасту. Перемешайте и тушите около 10 минут.

6. Добавьте чеснок, соль, перец и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты.

7. Покройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими, примерно 1-2 часа.

8. Подавайте бозбаш горячим, посыпав свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом этого традиционного азербайджанского блюда!

БАСТУРМА АРМЯНСКАЯ по РЕЦЕПТУ ДЕДУШКИ на НОВЫЙ ГОД

Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)

Знаменитый БОЗБАШ - неповторимый вкус кавказской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КЛАССИКА \

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО❤️КЮФТА БОЗБАШ😍ЛЮБИМЫЙ СУП

Это блюдо обязан попробовать каждый! Вкуснее плова!?