РЕЦЕПТ БОЗБАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Бозбаш из говядины по азербайджански - это традиционное мясное блюдо азербайджанской кухни, приготовленное из говяжьего мяса и овощей. Для приготовления бозбаша требуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- По вкусу соль, молотый перец, зелень
Для приготовления бозбаша по азербайджански следуйте этим шагам:
1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
2. Лук мелко порубите, морковь и картофель нарежьте кубиками.
3. Разогрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте мясо до золотистого цвета.
4. Добавьте лук и морковь к мясу, продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими.
5. Добавьте картофель, помидоры и томатную пасту. Перемешайте и тушите около 10 минут.
6. Добавьте чеснок, соль, перец и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
7. Покройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими, примерно 1-2 часа.
8. Подавайте бозбаш горячим, посыпав свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом этого традиционного азербайджанского блюда!
БАСТУРМА АРМЯНСКАЯ по РЕЦЕПТУ ДЕДУШКИ на НОВЫЙ ГОД
Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)
Знаменитый БОЗБАШ - неповторимый вкус кавказской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КЛАССИКА \
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО❤️КЮФТА БОЗБАШ😍ЛЮБИМЫЙ СУП
Это блюдо обязан попробовать каждый! Вкуснее плова!?