РЕЦЕПТ КАК МАРИНОВАТЬ КАБАЧКИ НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Маринованные кабачки - вкусное и полезное блюдо, которое можно сохранить на зиму без особых усилий. В этом простом рецепте мы расскажем, как мариновать кабачки без стерилизации в банках.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1-1,5 кг
- Лук - 2-3 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Перец горошком - 1 чайная ложка
- Вода - по необходимости
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружками или полукружками, лук - полукольцами, морковь - соломкой. Перец сладкий нарежьте полосками. Чеснок раздавите ножом.
- В стерилизованные банки выложите слои кабачков, лука, моркови и перца. Между слоями добавьте лавровый лист и зубчик чеснока.
- В кастрюлю добавьте уксус, сахар, соль, перец горошком и воду. Доведите до кипения и варите рассол 5 минут.
- Залейте кабачки горячим рассолом до верха банок. Закройте крышками.
- Поверните банки крышкой вниз и оставьте до полного остывания.
- Маринованные кабачки готовы к употреблению через несколько дней. Храните их в прохладном месте.
Теперь у вас есть простой рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации. Приятного аппетита!
Вкусняшка на зиму! Самые вкусные кабачки! Просто Невероятные!
Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла! Вкуснейшие Маринованные Кабачки на Зиму!
Хозяйка из Индии научила меня так вкусно готовить кабачки, вкуснее мяса! Быстро и просто рецепт...
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ!
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ на зиму / Без стерилизации / Хрустящие / Быстрый способ / Консервация
Кабачки Маринованные на Зиму Очень Вкусные.
Маринованные кабачки Быстрый рецепт без стерилизации Marinated zucchini
ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ! Маринованные КАБАЧКИ на зиму без стерилизации! / Татьяна Литвинова