СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

Слоеный пирог с абрикосами – это изысканное и нежное лакомство, которое идеально подойдет для чаепития или десерта. Этот пирог состоит из хрустящего слоеного теста и сочных слоев спелых абрикосов.

Для приготовления слоеного пирога с абрикосами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 кг абрикосов;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Для начала необходимо разморозить слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Абрикосы необходимо вымыть, очистить от косточек и нарезать на кусочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте слоеное тесто на плоской поверхности в форму для пирога или на противень. Сверху выложите слои абрикосов и посыпьте сахаром. Затем аккуратно перекройте пирог вторым слоем теста и придайте ему желаемую форму.

Смажьте верхний слой теста взбитым яйцом для придания пирогу красивой золотистой корочки. Надрежьте верхнюю часть пирога небольшим ножом для того, чтобы пар пирога мог выходить в процессе приготовления. Поставьте пирог в разогретую духовку на примерно 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

После готовности пирога, остудите его и подавайте на стол вместе с чашкой ароматного чая или с любимым десертом. Слоеный пирог с абрикосами обязательно понравится вашим гостям и станет украшением любого стола.

Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно😍

Готовьте сразу 2 порции! Нежнейшие круассаны с абрикосом из готового слоеного теста

Слоёнки С АБРИКОСАМИ. Слойки К ЧАЮ.

🍑 Быстрый и вкусный пирог с абрикосами и миндалем! Тесто за 5 минут + выпечка! Самый простой рецепт!

🍑Слоеный пирог с персиками выпечка с фруктами рецепт пирога со слоеным тестом кремом Люда Изи Кук

Мой \