СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ
Слоеный пирог с абрикосами – это изысканное и нежное лакомство, которое идеально подойдет для чаепития или десерта. Этот пирог состоит из хрустящего слоеного теста и сочных слоев спелых абрикосов.
Для приготовления слоеного пирога с абрикосами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 1 кг абрикосов;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо (для смазывания).
Для начала необходимо разморозить слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Абрикосы необходимо вымыть, очистить от косточек и нарезать на кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте слоеное тесто на плоской поверхности в форму для пирога или на противень. Сверху выложите слои абрикосов и посыпьте сахаром. Затем аккуратно перекройте пирог вторым слоем теста и придайте ему желаемую форму.
Смажьте верхний слой теста взбитым яйцом для придания пирогу красивой золотистой корочки. Надрежьте верхнюю часть пирога небольшим ножом для того, чтобы пар пирога мог выходить в процессе приготовления. Поставьте пирог в разогретую духовку на примерно 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
После готовности пирога, остудите его и подавайте на стол вместе с чашкой ароматного чая или с любимым десертом. Слоеный пирог с абрикосами обязательно понравится вашим гостям и станет украшением любого стола.
Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно😍
Готовьте сразу 2 порции! Нежнейшие круассаны с абрикосом из готового слоеного теста
Слоёнки С АБРИКОСАМИ. Слойки К ЧАЮ.
🍑 Быстрый и вкусный пирог с абрикосами и миндалем! Тесто за 5 минут + выпечка! Самый простой рецепт!
🍑Слоеный пирог с персиками выпечка с фруктами рецепт пирога со слоеным тестом кремом Люда Изи Кук
Мой \