КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЗБАШ ИЗ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Бозбаш – это вариант традиционного восточного блюда, которое обычно готовят из баранины. Однако, если вы предпочитаете курицу, то можно приготовить бозбаш и из данного мяса. В этом простом рецепте я покажу, как приготовить бозбаш из курицы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Курица (1 кг)
- Лук (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (4 шт.)
- Чеснок (4 зубчика)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
1. Курицу нарежьте на порционные кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой и слегка подрумянивается.
4. Выложите курицу в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая кусочки мяса.
5. Добавьте томатную пасту и тушите вместе с курицей около 5 минут.
6. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
7. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью покрыть картофель, и поставьте на средний огонь.
8. Когда вода закипит, добавьте обжаренную курицу с овощами.
9. Добавьте порезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
10. Варите бозбаш около 30 минут или пока курица и картофель не станут мягкими и готовыми.
11. Подавайте бозбаш горячим, посыпав свежей зеленью.
Ваш бозбаш из курицы готов! Наслаждайтесь этим традиционным восточным блюдом прямо у себя дома!
Азу по-татарски. Вкусней не придумаешь!
Блюдо, которым я УДИВИЛА свою семью!
ЧЫХЫРТМА из КУРИЦЫ -АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ!👌Cücə çığırtması✵ Delicious Chicken Azerbaijani cuisine
Вкуснее любого шашлыка? Супер МЕГА вкусное блюдо!
Знаменитый БОЗБАШ - неповторимый вкус кавказской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КЛАССИКА \
Бозартма куриная (Азербайджанская кухня).Вкуснейший, ароматный суп.