КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЗБАШ ИЗ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Бозбаш – это вариант традиционного восточного блюда, которое обычно готовят из баранины. Однако, если вы предпочитаете курицу, то можно приготовить бозбаш и из данного мяса. В этом простом рецепте я покажу, как приготовить бозбаш из курицы в домашних условиях.

Ингредиенты:

- Курица (1 кг)

- Лук (2 шт.)

- Морковь (2 шт.)

- Картофель (4 шт.)

- Чеснок (4 зубчика)

- Томатная паста (2 ст. л.)

- Перец черный по вкусу

- Соль по вкусу

- Масло растительное для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

1. Курицу нарежьте на порционные кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой и слегка подрумянивается.

4. Выложите курицу в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая кусочки мяса.

5. Добавьте томатную пасту и тушите вместе с курицей около 5 минут.

6. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

7. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью покрыть картофель, и поставьте на средний огонь.

8. Когда вода закипит, добавьте обжаренную курицу с овощами.

9. Добавьте порезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

10. Варите бозбаш около 30 минут или пока курица и картофель не станут мягкими и готовыми.

11. Подавайте бозбаш горячим, посыпав свежей зеленью.

Ваш бозбаш из курицы готов! Наслаждайтесь этим традиционным восточным блюдом прямо у себя дома!

Азу по-татарски. Вкусней не придумаешь!

Блюдо, которым я УДИВИЛА свою семью!

ЧЫХЫРТМА из КУРИЦЫ -АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ!👌Cücə çığırtması✵ Delicious Chicken Azerbaijani cuisine

Вкуснее любого шашлыка? Супер МЕГА вкусное блюдо!

Знаменитый БОЗБАШ - неповторимый вкус кавказской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КЛАССИКА \

Бозартма куриная (Азербайджанская кухня).Вкуснейший, ароматный суп.