РЕЦЕПТ ПАД ТАЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Пад Тай с морепродуктами – это знаменитое тайское блюдо, которое объединяет в себе разнообразие вкусов и ароматов. Готовится оно из свежих морепродуктов, сочетает остроту, сладость и кислотность, и является незабываемым угощением для настоящих гурманов.
Для приготовления рецепта пад тай с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 200 грамм лапши из рисовой муки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка тамаринда
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 100 грамм фасоли стручковой, нарезанной на небольшие кусочки
- Свежая зелень (кориандр и мята), для подачи
1. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец чили, обжарьте их до мягкости и аромата.
2. Добавьте морепродукты и обжарьте их до полной готовности. Они должны приобрести красивый золотистый цвет.
3. В отдельной миске смешайте соевый соус, рыбный соус, тамаринд и пальмовый сахар.
4. Добавьте эту смесь к морепродуктам в сковороду. Перемешайте, чтобы они равномерно пропитались соусом.
5. Добавьте стручки фасоли и готовьте еще несколько минут, пока они не станут мягкими, но сохранят свою хрустящесть.
6. Отдельно приготовьте рисовую лапшу следуя инструкциям на упаковке.
7. Подавайте пад тай на тарелке, положив рисовую лапшу сверху. Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь тайским гастрономическим шедевром!
АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ в ПАТТАЙЕ ОКТЯБРЬ 2023! Сколько стоят Фрукты, ЕДА, Сувениры? ОТДЫХ В Тайланде СЕЙЧАС
бабушка Пад Тай мастер! 35 лет - тайская уличная еда
Лапша пад-тай. Тайский рецепт
Ешь сколько Сможешь! Морепродукты! Живые Крабы, Креветки, Рыба самый дешевый шведский стол! Таиланд
ПАД ТАЙ с креветками - лучший рецепт тайской уличной лапши #266 рецепт шеф-повара И.Лазерсона
Таиланд. Паттайя. Пратамнак. Дорого или дешево. Наше мнение. Ноябрь 2023 год.