РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ НА ЗИМУ
Рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму:
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 литр воды
- 100 г соли
- 200 г сахара
- 50 г лимонной кислоты
- 10 г душистого перца горошком
- 5 г лаврового листа
- 2 гвоздики
- 4 зубчика чеснока
- 1 веточка укропа
Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде и нарезать кружками или полосками, оставив кожуру.
2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и остудить.
3. В банки для консервации положить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок и укроп.
4. Затем добавить огурчики и залить их охлажденным рассолом.
5. Закрыть банки и установить их в большую емкость с горячей водой на дно.
6. Подогревать воду до 90 градусов Цельсия и выдерживать банки в такой водяной бане около 10 минут.
7. После остудить и хранить огурцы с лимонной кислотой при комнатной температуре.
Теперь у вас есть вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой, которые можно наслаждаться даже в зимний период!
Делаю так целый МЕСЯЦ каждые выходные и всегда мало. Крутой маринад 💯СКУМБРИЯ как красная рыба!
ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!
Хрустящие огурчики с лимонной кислотой без стерилизации.
Закрываю по 50 банок и мало! Огурцы на зиму Танин рецепт
Маринованные огурцы с лимонной кислотой. Старинный семейный рецепт.
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ // ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ // ПРОСТО И БЫСТРО
ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Эти маринованные огурцы на зиму просто чудо! Хрустящие, ароматные! Рецепт просят все!