РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ НА ЗИМУ

Рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму:

Ингредиенты:

- 1 кг огурцов

- 1 литр воды

- 100 г соли

- 200 г сахара

- 50 г лимонной кислоты

- 10 г душистого перца горошком

- 5 г лаврового листа

- 2 гвоздики

- 4 зубчика чеснока

- 1 веточка укропа

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде и нарезать кружками или полосками, оставив кожуру.

2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и остудить.

3. В банки для консервации положить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок и укроп.

4. Затем добавить огурчики и залить их охлажденным рассолом.

5. Закрыть банки и установить их в большую емкость с горячей водой на дно.

6. Подогревать воду до 90 градусов Цельсия и выдерживать банки в такой водяной бане около 10 минут.

7. После остудить и хранить огурцы с лимонной кислотой при комнатной температуре.

Теперь у вас есть вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой, которые можно наслаждаться даже в зимний период!

Делаю так целый МЕСЯЦ каждые выходные и всегда мало. Крутой маринад 💯СКУМБРИЯ как красная рыба!

ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!

Хрустящие огурчики с лимонной кислотой без стерилизации.

Закрываю по 50 банок и мало! Огурцы на зиму Танин рецепт

Маринованные огурцы с лимонной кислотой. Старинный семейный рецепт.

БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ // ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ // ПРОСТО И БЫСТРО

ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Эти маринованные огурцы на зиму просто чудо! Хрустящие, ароматные! Рецепт просят все!