РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА САМОГОНЕ

Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях на самогоне – это прекрасный способ получить ароматный и вкусный напиток, который можно приготовить своими руками. Черноплодная рябина известна своими лечебными свойствами, а настойка на самогоне добавляет к напитку особый характер.

Для приготовления настойки из черноплодной рябины вам потребуется свежий или замороженный плод черноплодной рябины, самогон и сахар. Для начала, рябину необходимо тщательно промыть и избавить от плодоножек и поврежденных ягод.

Затем, в большую емкость добавьте рябину и засыпьте сахаром. Пропорции сахара могут варьироваться в зависимости от предпочтений к сладости напитка. Чаще всего на 1 килограмм рябины используют 500 грамм сахара.

Далее, все содержимое емкости перемешайте и оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре. Продолжительность настаивания может варьироваться от 2 до 4 недель, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.

После окончания настаивания, процедите получившийся настой через марлю или сито, чтобы удалить оставшиеся ягоды и осадок.

Готовую настойку из черноплодной рябины можно употреблять сразу после процеживания, или же хранить в стеклянных бутылках в прохладном месте. Настойка настоянная на самогоне будет со временем приобретать более насыщенный и мягкий вкус.

Наслаждайтесь ароматной и полезной настойкой из черноплодной рябины, созданной вами в домашних условиях!

рДЖ 76: Три настойки из сухой черноплодной рябины. Вкусно, густо, чуть терпко и в меру сладко

Рецепт настойки из черноплодной рябины на самогоне или водке

Настойка из черноплодной рябины на водке - Очень простой рецепт.

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ Настойка / Домашний Бармен

Настойка на черноплодной рябине.

Настойка из черноплодной рябины на самогоне.Простой рецептик на районе!👌

Настойка на черноплодной рябине, самый простой рецепт