КУРИЦА В МОЛОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Курица в молочно-сметанном соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Для приготовления этого сочного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриные филе - 500 г
- молоко - 200 мл
- сметана - 100 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 2 столовые ложки
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Для начала, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду куриное филе и обжаривайте его вместе с луком до зарумянивания. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно покрыла курицу.
После того, как мука немного подрумянится, добавьте молоко и сметану. Тщательно перемешайте соус и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Если соус получился слишком густым, вы можете добавить немного молока, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
Курица в молочно-сметанном соусе готова! Подавайте ее с гарниром из картофельного пюре или отварного риса и наслаждайтесь вкусом этого простого, но очень вкусного блюда.
ВКУСНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В МОЛОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курица в сметанном соусе
Таких вкусных макарон я еще не ела! Знаменитый рецепт феттучини Альфредо с куриной грудкой
🍗 Тушеная куриная грудка в сливочном соусе — видео рецепт
Рецепт Шкмерули/Чкмерули. Курица в молочно-чесночном соусе. Грузинская кухня.
Курица в сметанном соусе
046. Курица в молочно-чесночном соусе
ШКМЕРУЛИ - сочная курица в сливочном соусе. Это блюдо вас покорит!
Шкмерули из сметаны(чкмерули)- вкуснейшая сливочная курица / Chicken in sour cream