РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ

Рецепт маринованного лука в яблочном уксусе — прекрасное дополнение к различным блюдам. Он придает особый вкус и аромат, а также имеет множество полезных свойств. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 граммов лука;

- 250 мл яблочного уксуса;

- 250 мл воды;

- 2 столовые ложки сахара;

- 1 столовая ложка соли;

- 1/2 чайной ложки черного перца;

- 1/2 чайной ложки семян горчицы;

- 1/2 чайной ложки сухого тмина;

- несколько гвоздик;

- несколько лавровых листьев.

Для приготовления маринада соедините яблочный уксус и воду вместе с солью и сахаром. Разогрейте смесь на среднем огне, перемешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Далее добавьте в маринад черный перец, семена горчицы, тмин, гвоздику и лавровые листья. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, чтобы специи отдали свой аромат.

Пока маринад кипит, подготовьте лук. Очистите его, срежьте верхушку и корни, разрежьте на полукольца толщиной около 0,5 см. Если вам нравится более острый вкус, оставьте лук в виде целых колечек.

Поместите лук в глубокую емкость или банку и аккуратно заливайте маринадом. Убедитесь, что лук полностью погружен в жидкость. Покройте емкость крышкой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы лук настоялся.

После окончания маринования можно подавать маринованный лук в яблочном уксусе к различным блюдам. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, бургерами, салатами и тостами.

Приятного аппетита!

Маринованный лук - быстро и вкусно

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ЗА ПАРУ МИНУТ!

Быстро, просто и вкусно! Отличная закуска – маринованный лук, красный маринованный лук

Маринованный лук для салатов - Всегда Вкусная Еда

Три вида маринада для лука. Маринованный лук

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК как в Шашлычной. Вкусно и быстро.

Маринуем лук яблочным уксусом.

Маринованный лук в яблочном уксусе. Полезен и вкусен.

Такого ВКУСНОГО чеснока вы еще не видели! БЫСТРО и ВКУСНО!!! #чеснок #назиму

Маринованный лук с яблочным уксусом. Всем понравится.