РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ
Рецепт маринованного лука в яблочном уксусе — прекрасное дополнение к различным блюдам. Он придает особый вкус и аромат, а также имеет множество полезных свойств. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов лука;
- 250 мл яблочного уксуса;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- 1/2 чайной ложки семян горчицы;
- 1/2 чайной ложки сухого тмина;
- несколько гвоздик;
- несколько лавровых листьев.
Для приготовления маринада соедините яблочный уксус и воду вместе с солью и сахаром. Разогрейте смесь на среднем огне, перемешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Далее добавьте в маринад черный перец, семена горчицы, тмин, гвоздику и лавровые листья. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, чтобы специи отдали свой аромат.
Пока маринад кипит, подготовьте лук. Очистите его, срежьте верхушку и корни, разрежьте на полукольца толщиной около 0,5 см. Если вам нравится более острый вкус, оставьте лук в виде целых колечек.
Поместите лук в глубокую емкость или банку и аккуратно заливайте маринадом. Убедитесь, что лук полностью погружен в жидкость. Покройте емкость крышкой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы лук настоялся.
После окончания маринования можно подавать маринованный лук в яблочном уксусе к различным блюдам. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, бургерами, салатами и тостами.
Приятного аппетита!
Маринованный лук - быстро и вкусно
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ЗА ПАРУ МИНУТ!
Быстро, просто и вкусно! Отличная закуска – маринованный лук, красный маринованный лук
Маринованный лук для салатов - Всегда Вкусная Еда
Три вида маринада для лука. Маринованный лук
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК как в Шашлычной. Вкусно и быстро.
Маринуем лук яблочным уксусом.
Маринованный лук в яблочном уксусе. Полезен и вкусен.
Такого ВКУСНОГО чеснока вы еще не видели! БЫСТРО и ВКУСНО!!! #чеснок #назиму
Маринованный лук с яблочным уксусом. Всем понравится.