КУРИЦА ПО-БУРГУНДСКИ
Курица по-бургундски - это классическое блюдо французской кухни, которое изначально было приготовлено в регионе Бургундия. Оно представляет собой сочетание нежного куриного мяса, ароматных специй и вина.
Курица по-бургундски готовится в глубокой сковороде или казане. Сначала куриные кусочки обжариваются на масле до золотистой корочки. Затем добавляются нарезанный лук и чеснок, которые тушатся до мягкости. Далее в блюдо добавляются морковь, сельдерей и специи, такие, как тимьян и лавровый лист. Все ингредиенты тушатся вместе в течение нескольких часов, чтобы мясо стало нежным и пропиталось ароматами специй.
Одним из главных ингредиентов курицы по-бургундски является красное вино. Обычно используется бургундское вино, которое придает блюду особый вкус и аромат. Вино выливается в сковороду с курицей и прочими ингредиентами, после чего блюдо тушится еще некоторое время, чтобы вино проникло в курицу и придало ей особый оттенок.
Курица по-бургундски подается горячей, часто в компании с пастой, картофельным пюре или свежим хлебом. Это блюдо имеет насыщенный аромат и богатый вкус, который понравится любителям пикантных и гастрономических изысков.
Мясо по-бургундски
Салат за 15 минут. Курица, овощи и горчичная заправка. Идеально после работы
КУРИЦА ПО-СТРОГАНОВСКИ. Быстро и Вкусно! Обед или ужин за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
Кокован / Кок-о-ван / курица по-бургундски рецепт
НАСТОЯЩЕЕ мясо по-французски. Можно есть губами. Знаменитая на весь мир говядина -по-бургундски
Мясо тает во рту, а соус выше всяких похвал! Говядина по-бургундски тушеная с овощами
Beef Bourguignon