ЛЕЧО ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ

Лечо из сливы на зиму - это прекрасный способ сохранить урожай сливы на долгие месяцы и наслаждаться вкусом этого ароматного соуса в холодное время года. Лечо - традиционное грузинское блюдо, которое отличается сочетанием овощей, специй и сладости сливы.

Для приготовления лечо из сливы на зиму потребуются спелые сливы, лук, перец, чеснок и различные специи, такие как кориандр, паприка и тмин. Сначала необходимо тщательно вымыть и очистить сливы от косточек. Затем нарежьте лук и перец кубиками и измельчите чеснок.

В большой кастрюле соедините сливы, лук, перец и чеснок. Добавьте специи и оставьте на низком огне, чтобы ингредиенты соединились и образовался ароматный соус. Важно периодически помешивать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и не пристали к дну кастрюли.

Когда соус приобретет плотную консистенцию и сливы полностью размягчат, можно начинать укладывать его в стерилизованные банки. Следует убедиться, что все ингредиенты полностью погрузились в соус и не осталось больших воздушных промежутков.

Закройте банки герметичno и остудите при комнатной температуре. Затем уберите лечо из сливы на зиму в прохладное и темное место, например, специальную погреб или холодильник. Таким образом, соус хорошо сохранится и сохранит свои вкусовые качества.

Лечо из сливы на зиму можно использовать в качестве соуса для мясных и рыбных блюд, добавлять в салаты или гарниры. Его сладко-острый вкус и аромат придадут Вашим блюдам особую нотку и разнообразие.

Сливовый соус к мясу вместо кетчупа -- Соус как в ресторане

Самый вкусный СЛИВОВЫЙ СОУС в мире. Ткемали на зиму, цыганка готовит.

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

ВКУСНЕЙШИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС К МЯСУ, заготовка на зиму - соус из слив с чесноком и карри

Бросили ВСЁ и уехали ЗА ГРАНИЦУ. @galina_kuhnya

Несчетное количество раз готовила эту вкусноту! Любимая пастила - сын называет ее ЛЕНИВАЯ ЧУРЧХЕЛА

Этот рецепт покорил всех простотой и вкусом! Очень вкусный Соус из слив!