КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ ГОТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ В КАСТРЮЛЕ С ВОДОЙ
Стерилизация готовых заготовок в кастрюле с водой является важным этапом в сохранении продуктов на длительное время. Этот метод обеспечивает уничтожение вредных микроорганизмов, сохраняя продукты свежими и безопасными для употребления.
Для стерилизации заготовок вам потребуется кастрюля, крышка, готовые банки с продуктами, вода и термометр. Важно также убедиться, что банки и крышки не имеют повреждений и идеально чисты.
Все заготовки нужно расположить в кастрюле так, чтобы они не касались друг друга и стенок кастрюли. Затем налейте воду в кастрюлю, покрывая заготовки на несколько сантиметров. Откройте окно или обеспечьте хорошую вентиляцию помещения для предотвращения возникновения пара.
Разогрейте воду на среднем огне до температуры примерно 85-95 градусов Цельсия. Используйте термометр, чтобы точно определить температуру. Поддерживайте эту температуру в течение 15-20 минут, чтобы обеспечить стерилизацию заготовок.
После завершения процесса стерилизации, аккуратно извлеките банки из кастрюли с помощью кухонных прищепок или рукавиц. Плотно закройте крышками и дайте их остыть до комнатной температуры. Проверьте, что крышки не выпуклые, что свидетельствовало бы о правильной стерилизации и герметичном закрытии.
Теперь ваши готовые заготовки стерилизованы и готовы к хранению в прохладном и сухом месте. Заготовленные продукты будут сохранять свежесть и качество в течение долгого времени.
Отправила БАНКИ В ДУХОВКУ - и готово! Теперь РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ для салатов и пирогов НЕ ПОКУПАЮ!!!
КАК ПРАВИЛЬНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ. Самые Простые Способы.
Огурцы Дольками В Маринаде. Вкусные Рецепты Консервации Огурцов
Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации заготовка на зиму!
#стерилизуем Как легко и просто стерилизовать банки для консервации
Полезные Советы Как стерилизовать банки с заготовками
Как стерилизовать банки в кастрюле с водой ?
Открыл - и ешь! ЗИМОЙ МОЖНО НЕ ГОТОВИТЬ! 5 лучших мясных заготовок - фарш, тушенка, жареное МЯСО