РЕЦЕПТ ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Хлеб Дарницкий - это вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой, который можно легко приготовить в хлебопечке. Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 400 гр. пшеничной муки;

- 1,5 ч.л. соли;

- 1 ч.л. сахара;

- 7 гр. сухих дрожжей;

- 240 мл. теплой воды;

- 2 ст.л. оливкового масла;

- семена льна или подсолнечника для посыпки.

Давайте начнем приготовление хлеба Дарницкого в хлебопечке.

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

2. В отдельной миске разведите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение нескольких минут.

3. Добавьте активированные дрожжи и оливковое масло в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не образуется тесто.

4. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте около 10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.

5. Положите тесто в смазанную маслом форму для хлеба, накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте около 1-2 часов, пока оно удвоится в размере.

6. Установите форму в хлебопечку и выберите соответствующий программу для приготовления свежего хлеба. Нажмите кнопку "Старт".

7. После готовности хлеба, достаньте его из хлебопечки и остудите на решетке.

8. Посыпьте хлеб Дарницкий семенами льна или подсолнечника для добавления аромата и хрустящей текстуры.

Теперь ваш вкусный хлеб Дарницкий, испеченный в хлебопечке, готов к подаче на стол! Наслаждайтесь им с маслом или любимыми наполнителями.

Домашний хлебушек. Дарницкий хлеб в хлебопечке. Хлебопечка REDMOND RBM-M1910

Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке 🔥 - Дарницкий хлеб.

Домашний ХЛЕБ ржаной - в магазине больше не покупаю! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Дарницкий хлеб в хлебопечке Panasonic

ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ! Рецепт по ГОСТу! Ржано-пшеничный хлеб на закваске. / Darnitsky bread

🍞 Всего 1 добавка и хлеб превзойдет ваши ожидания! Один из самых любимых рецептов хлеба!

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Домашний ХЛЕБ *Деревенский* на пшеничной закваске//Homemade BREAD *Rustic * with wheat sourdough