РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ СКУМБРИИ ДЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Скумбрия для холодного копчения – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Засолка скумбрии перед копчением придает рыбе особый аромат и вкус. Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 1 кг свежей скумбрии;

- 100 г соли;

- 50 г сахара;

- специи по вкусу (черный перец, гвоздика, лавровый лист).

Процесс засолки скумбрии довольно прост:

1. Подготовьте рыбу, удалите жабры и внутренности, промойте в холодной воде.

2. Смешайте соль, сахар и специи, распределите смесь равномерно по рыбе.

3. Положите скумбрию в контейнер, поставьте в холодильник на 6-8 часов для засолки.

4. После засолки рыбу нужно промыть холодной водой и высушить на стойке, чтобы образовалась пленка.

5. Поставьте скумбрию в коптильню и установите на небольшой огонь. Коптите рыбу около 4-5 часов.

6. Готовую скумбрию охладите, затем упакуйте в пищевую пленку и храните в холодильнике.

Ваша засоленная скумбрия для холодного копчения готова! Приятного аппетита!

Скумбрия холодного копчения весь процесс

Скумбрия холодного копчения своими руками

Скумбрия холодного копчения!!! Самый ПРАВИЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ рецепт!!!! ENG SUB

ЛУЧШАЯ СКУМБРИЯ холодного копчения! ПРАВИЛЬНЫЙ и ПРОСТОЙ способ, без специального оборудования!

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИ просто и вкусно 100% результат скумбрия хк

Скумбрия горячего копчения. САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. ENG SUB

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ В КОПТИЛЬНЕ ОТ КОМПАНИИ МОСКИТ, ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!