КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ ГОЛУБИКУ С САХАРОМ БЕЗ ВАРКИ
Голубика - вкусная и полезная ягода, которую можно сохранить на зиму, чтобы наслаждаться ее витаминами и ароматом в любое время года. Одним из способов приготовления консервированной голубики без варки является добавление сахара. Вот простой рецепт для тех, кто хочет насладиться этой ягодой даже в холодное время года.
Сначала необходимо подготовить голубику. Выберите только свежие и спелые ягоды. Хорошо промойте их в холодной воде и оставьте на дуршлаге для стекания лишней влаги.
Далее переместите голубику в стеклянную банку и начинайте добавлять сахар. Обычно рекомендуют соотношение 1:1, то есть на каждый килограмм ягоды нужно добавить килограмм сахара. Если хотите, чтобы консерва была менее сладкой, можно уменьшить количество сахара или добавить его по вкусу.
После добавления сахара тщательно перемешайте голубику, чтобы сахар равномерно распределился. Оставьте ягоды на несколько часов, чтобы они выделили сок. Затем перемешайте снова и оставьте на ночь. В это время голубика продолжит выделять сок и насытится сахаром.
На следующий день проверьте банку, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился и ягоды насытились сладостью. Если все готово, можно закрыть банку крышкой и хранить в прохладном и сухом месте. Голубика с сахаром без варки сохранится на протяжении всей зимы и будет радовать вас своим вкусом и ароматом.
Заготовка голубики на зиму
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито
БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю
Как приготовить вкусное варенье из голубики на зиму «Пятиминутка»
Голубика протертая с сахаром.
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива
Голубика. Голубика с сахаром без варки. Как стерилизовать банки. Вакууматор. Вакуумный укупор.
15 МИНУТ и ГУСТОЙ ДЖЕМ из голубики в вашей зимней банке. Хоть 100 банок закатай.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГОЛУБИКИ НА ЗИМУ !!!