РЕЦЕПТ ВАРЕНО КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рецепт варено-копченой грудинки в домашних условиях горячего копчения:

1. Подготовьте грудинку. Очистите ее от кожи и излишнего жира, промойте холодной водой. Если желаете, можете сделать надрезы на поверхности грудинки для лучшего пропитывания приправами и ароматами.

2. Приготовьте маринад. В миске смешайте соль, сахар, черный перец, паприку, чеснок и любые другие пряности по вашему вкусу. Обильно натрите грудинку этой смесью со всех сторон и оставьте на 1-2 часа для маринования.

3. Подготовьте коптильню. Заполните ее сухими горючими материалами, такими как древесные чипсы, опилки или кусочками древесины. Разжигайте огонь и дайте коптильне прогреться до достаточной температуры.

4. Перед тем как положить грудинку в коптильню, просушите ее бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Поставьте грудинку в коптильню на гридницу или специальную решетку.

5. Закройте коптильню и оставьте грудинку готовиться в дыму в течение 2-3 часов. Проверьте готовность, вставив мясной термометр в самое толстое место грудинки. Температура должна достигнуть 70-75°C.

6. Когда грудинка будет готова, достаньте ее из коптильни и заверните в фольгу. Оставьте на 10-15 минут для равномерного распределения соков.

7. Наслаждайтесь варено-копченой грудинкой в домашних условиях горячего копчения! Подавайте ее как отдельное блюдо или добавьте в супы, салаты и другие кулинарные композиции.

Варено-Копченая Грудинка(Подчеревок)/Как Закоптить Сало/Сухой Посол Брюшины/Полугорячее Копчение

Свежая СВОДКА 24 ноября // ТОЛЬКО ЧТО ПРИШЛА НОВОСТЬ...

Теряют важные позиции. ПРОБЛЕМА КОМАНДОВАНИЯ. Уничтожение резервов на Днепре ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ

Варено-копченая Грудинка. Очень простой рецепт.

ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ГРУДИНКИ И САЛА

ГРУДИНКА варено КОПЧЕНАЯ 5 способов приготовления грудинки горячего копчения