КАК ПРИГОТОВИТЬ ХИНКАЛ ПО ДАГЕСТАНСКИ

Хинкал по дагестански – это традиционное блюдо дагестанской кухни, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Хинкал представляет собой мясной пирог, запеченный в слоеном тесте.

Для приготовления хинкала по дагестански понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша (можно использовать говядину, баранину или смесь фарша)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 400 граммов слоеного теста
  • Мука для смазывания поверхности

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Смешайте мясной фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
  3. Раскатайте слоеное тесто на тонкий прямоугольник и нарежьте его на квадраты размером примерно 10x10 см.
  4. На каждый квадрат теста положите небольшое количество фарша.
  5. Закрутите края теста, чтобы получить форму пирога. Проверните его так, чтобы фарш оказался внутри.
  6. Выпекайте хинкал в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  7. Готовые хинкал подайте горячими. Их можно полить соусом на выбор или подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт Даргинского Тонкого Хинкала. Как приготовить даргинский хинкал. Кавказская кухня.

Все секреты приготовления Аварского Хинкала

Лезгинский хинкал.Дагестанское лезгинское блюдо.Очень вкусный рецепт приготовления хинкала.

100% Avar Khinkal Recipe / NATIONAL DISH

ДАГЕСТАНСКИЙ ХИНКАЛ с галушками ❤️ ОРИГИНАЛЬНЫЙ 😊 Такой вы точно не пробовали 🤗

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ,РУЛЕТИКИ и ВКУСНЫЙ ОБЕД!!!#ингушетия #чечня #дагестан #

Вкус Деревни. Лезгинский ХИНКАЛ, Готовим на Природе.

Аварский хинкал,быстро и вкусно 🤤

Национальная кухня АВАРСКИЙ ХИНКАЛ ВИЗИТКА ДАГЕСТАНА очень вкусно и аппетитно 🍽️ 😋