КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ «ДЖОМБА»
Калмыцкий чай «Джомба» - это аутентичный напиток, популярный в Калмыкии, автономной республике Российской Федерации. Этот чай имеет свою уникальную историю и традиции подачи.
В основе «Джомбы» - чай из южного Урала или чая из Манчжурии, который варят в эрлгане – специальном традиционном чайнике калмыцкого народа. Чай варится на песке, который сохраняет тепло и равномерно его передает, обеспечивая особый аромат и вкус напитку.
Чашки для чая «Джомба» обязательно глиняные, а подносы – деревянные. Чай пьют из маленьких подковообразных чашек, которые по традиции подаются справа налево, начиная с гостя почетного.
Подача «Джомбы» также сопровождается определенными правилами: чашка всегда должна быть полной, и никто не должен доливать чай самостоятельно. Гости ожидают, что хозяин дома, называемый зонн-козонн, или его помощник, будет доливать чай.
«Джомба» считается символом гостеприимства и уважения к гостям. Этот вкусный и ароматный чай, сопровождаемый национальными сладостями, становится особым украшением калмыцких чаепитий и трапез.
Калмыцкий чай! Завтрак Горца! Вы должны это попробовать!
Знаменитый Калмыцкий чай Джомба. Лучший напиток для кормящих мам. Как правильно варить чай.
Готовим чуду и калмыцкий чай/Как приготовить тонкие чуду с картошки и творога/Готовит мама
Как приготовить калмыцкий чай. Подробный рецепт
Старая Японка рассказала этот секрет: что добавить в чай и почему соль, яйца, специи и даже...
Знаменитый Калмыцкий чай - Джомба!!! Как приготовить калмыцкий чай.
Калмыцкий чай. Джомба. Рецепты приготовления..
Готовим калмыцкий чай ДЖОМБА
Как Узбеки быстро чистят Гранат!!!Узбекистан!!!