ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Лепешки с зеленым луком и яйцом - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт идеально подходит для любителей лука и яиц.
Для приготовления лепешек с зеленым луком и яйцом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 крупный свежий зеленый лук;
- 4 яйца;
- растительное масло для жарки.
Для начала, смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до образования гладкой массы. Покройте его и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Взбейте яйца в миске и приправьте по своему вкусу солью и перцем.
Разделите отдохнувшее тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в плоский круг толщиной около 0.5 сантиметра.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выпекайте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
На готовую лепешку выложите несколько кусочков зеленого лука, затем вылейте взбитые яйца. Пока они готовятся, аккуратно переворачивайте лепешку пополам.
Готовые лепешки с зеленым луком и яйцом можно подавать горячими, с добавлением сметаны или других соусов по желанию.
Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с чашкой свежего кофе или чая, и отлично утоляет голод на протяжении дня.
ПИРОЖКИ с ЯЙЦОМ и ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ Удачное тесто для несладких пирожков в духовке!
ДАГЕСТАНСКОЕ ТОНКОЕ ЧУДУ С ТЫКВОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Лепешки с зеленым луком и яйцом.Ссылка на рецепт в комментарии.
Вкусные Лепёшки с яйцом и зелёным луком!🍀///Delicious Tortillas with egg and green onions
БОЛЬШЕ ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ! УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ КАК ИЗ ТАНДЫРА! Век живи - Век учись.
БЕРУ КАРТОШКУ! Пирожки теперь не делаю! Научил турецкий повар! Покоряет сразу! ВСЕ В ВОСТОРГЕ
Вкусный КУТАБ с Зеленью, Приготовленный на Костре в Деревне вместе с моим Другом Микки!
Лепёшки на сковороде из муки, воды и зеленого лука!