РЕЦЕПТ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ В ДУХОВКЕ
Ржаные лепешки в духовке – это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Данный рецепт подойдет для тех, кто любит пшеничную муку смешивать с ржаной, тем самым придавая особенный аромат и вкус.
Для приготовления ржаных лепешек в духовке Вам потребуется следующие ингредиенты:
- 200 гр ржаной муки
- 100 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 мл теплой воды
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Для начала смешайте ржаную муку с пшеничной мукой в большой миске. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте теплую воду и подсолнечное масло.
Замесите мягкое и эластичное тесто, постепенно добавляя муку при необходимости. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый из них в форме лепешки. Выложите лепешки на противень, смазанный маслом.
Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 200 градусов Цельсия. Выпекайте лепешки в духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Ржаные лепешки в духовке готовы! Сервируйте их горячими вместе с вашими любимыми соусами или добавками. Приятного аппетита!
Домашний РЖАНОЙ хлеб НА СКОВОРОДЕ: такой в магазине не купить и в духовке не испечь.
Ржаные лепешки на твороге в духовке. Воздушный ржаной хлеб с хрустящей корочкой.
Рецепт ржаных лепёшек. Ржаные лепёшки.Вкус СССР.
Теперь сковорода осталась в прошлом, я нашла вариант получше и попроще. Тонкий прозрачный лаваш.
Без возни! Вместо хлеба! Все смешать и в духовку! Хрустящие ржаные хлебцы в духовке!
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб
БУЛОЧКИ РЖАНЫЕ // ПОЛЕЗНО И ВКУСНО
Ржаные лепешки - полезные)
ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА ХЛЕБУ! РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ ЗА 15 МИН.