РЕЦЕПТ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ В ДУХОВКЕ

Ржаные лепешки в духовке – это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Данный рецепт подойдет для тех, кто любит пшеничную муку смешивать с ржаной, тем самым придавая особенный аромат и вкус.

Для приготовления ржаных лепешек в духовке Вам потребуется следующие ингредиенты:

- 200 гр ржаной муки

- 100 гр пшеничной муки

- 1 чайная ложка сахара

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя

- 100 мл теплой воды

- 1 столовая ложка подсолнечного масла

Для начала смешайте ржаную муку с пшеничной мукой в большой миске. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте теплую воду и подсолнечное масло.

Замесите мягкое и эластичное тесто, постепенно добавляя муку при необходимости. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый из них в форме лепешки. Выложите лепешки на противень, смазанный маслом.

Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 200 градусов Цельсия. Выпекайте лепешки в духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Ржаные лепешки в духовке готовы! Сервируйте их горячими вместе с вашими любимыми соусами или добавками. Приятного аппетита!

Домашний РЖАНОЙ хлеб НА СКОВОРОДЕ: такой в магазине не купить и в духовке не испечь.

Ржаные лепешки на твороге в духовке. Воздушный ржаной хлеб с хрустящей корочкой.

Рецепт ржаных лепёшек. Ржаные лепёшки.Вкус СССР.

Теперь сковорода осталась в прошлом, я нашла вариант получше и попроще. Тонкий прозрачный лаваш.

Без возни! Вместо хлеба! Все смешать и в духовку! Хрустящие ржаные хлебцы в духовке!

Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб

БУЛОЧКИ РЖАНЫЕ // ПОЛЕЗНО И ВКУСНО

Ржаные лепешки - полезные)

ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА ХЛЕБУ! РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ ЗА 15 МИН.