РЕЦЕПТ БООВЫ БУРЯТСКИЕ МЯГКИЕ ПЫШНЫЕ

Рецепт боовы бурятские мягкие пышные:

Боова - это традиционное бурятское блюдо, которое отличается своей пышностью и нежностью. Для приготовления боовы бурятские мягкие пышные понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г пшеничной муки;

- 1 стакан теплого молока;

- 1 яйцо;

- 2 столовые ложки сахара;

- 1 чайная ложка соли;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 50 г сливочного масла.

Для начала, в большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Растопите сливочное масло и добавьте его в муку. В отдельной емкости разбейте яйцо и взболтайте его, затем добавьте теплое молоко и смешайте.

Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, постоянно перемешивая тесто до получения однородной консистенции. Покройте миску с тестом и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.

После того как тесто поднялось, разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Затем раскладывайте порции теста на сковороду, формируя небольшие круглые лепешки. Пожарьте боовы с двух сторон до золотистого цвета.

Боовы бурятские мягкие пышные готовы! Подавайте их горячими с густым сливочным маслом, медом или вареньем по вкусу. Наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом из бурятской кухни!

Приятного аппетита!

Бурятские боовы

С мамой стряпаем бурятские боовы - традиционное бурятское угощение

ХВОРОСТ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ.

Самые вкусные БООБО или просто БОВЫ. пышные вкусняшки! Бурятская кухня. Улан-Удэ. ВМЕСТЕ С НАМИ.

БУРЯТСКИЕ БООВЫ//НАЦИОНАЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО

Бурятское блюдо бообо (боовы, бовы). Рецепт №1 (самый простой)

Любимое блюдо Чингисхана

Как жарить мясо - китайская кухня с Му Юйчунем 红烧肉

боовы