РЕЦЕПТ БООВЫ БУРЯТСКИЕ МЯГКИЕ ПЫШНЫЕ
Рецепт боовы бурятские мягкие пышные:
Боова - это традиционное бурятское блюдо, которое отличается своей пышностью и нежностью. Для приготовления боовы бурятские мягкие пышные понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 1 стакан теплого молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла.
Для начала, в большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Растопите сливочное масло и добавьте его в муку. В отдельной емкости разбейте яйцо и взболтайте его, затем добавьте теплое молоко и смешайте.
Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, постоянно перемешивая тесто до получения однородной консистенции. Покройте миску с тестом и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
После того как тесто поднялось, разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Затем раскладывайте порции теста на сковороду, формируя небольшие круглые лепешки. Пожарьте боовы с двух сторон до золотистого цвета.
Боовы бурятские мягкие пышные готовы! Подавайте их горячими с густым сливочным маслом, медом или вареньем по вкусу. Наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом из бурятской кухни!
Приятного аппетита!
Бурятские боовы
С мамой стряпаем бурятские боовы - традиционное бурятское угощение
ХВОРОСТ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ.
Самые вкусные БООБО или просто БОВЫ. пышные вкусняшки! Бурятская кухня. Улан-Удэ. ВМЕСТЕ С НАМИ.
БУРЯТСКИЕ БООВЫ//НАЦИОНАЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО
Бурятское блюдо бообо (боовы, бовы). Рецепт №1 (самый простой)
Любимое блюдо Чингисхана
Как жарить мясо - китайская кухня с Му Юйчунем 红烧肉
боовы