КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕРША В ДУХОВКЕ
Берш — это традиционное блюдо белорусской кухни, готовимое из солёных капустных головок. Одним из вариантов приготовления берши является использование духовки — это добавляет блюду ароматности и сочности.
Для приготовления берши в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Соленые капустные головки - 1 кг;
- Мясо (свинина, говядина) - 500 г;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
Начнем готовить бершу в духовке:
1. Отварите мясо и нарежьте его кубиками.
2. Лук и морковь мелко нарежьте. Затем на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
3. Подготовленные соленые капустные головки положите в глубокую форму для запекания. Добавьте отварное мясо.
4. Обжаренные лук с морковью выложите в форму с капустой и мясом. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 2-3 часов, пока берш не станет мягким и ароматным.
6. Готовую бершу можно подавать на стол горячей. Отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Я больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили грузинские друзья
Рыба Берш в духовке. Праздничный стол рецепты с фото
Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! Идея сытного обеда или ужина!
ВКУСНЕЕ РЫБЫ НЕТ, с овощами в духовке! Самая СОЧНАЯ! Ужин прекрасный!
Вот как нужно готовить СУДАКА! Лучший рецепт, по которому можно запечь в духовке любую РЫБУ! #20
За этим РЕЦЕПТОМ идет настоящая ОХОТА! СУДАК может удивить!
Рыбу НЕ ЖАРЬТЕ! Просто быстро и вкусно! Так рыбу вы ещё не готовили!
Я больше не жарю! ЛУЧШИЙ рецепт рыбы, которому меня научили мои турецкие друзья
РЫБА В ДУХОВКЕ с овощами. Сочная с хрустящей корочкой, Так готовлю любую рыбу, идеальный рецепт
Запечённый в духовке Берш, Язь.