РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ В КАСТРЮЛЕ ХРУСТЯЩИХ НА ЗИМУ

Рецепт соленых огурцов холодным способом в кастрюле – легкий способ на вкусные и хрустящие огурчики на зиму. Для приготовления потребуется:

- 1-2 кг молодых огурцов;

- 2-3 столовые ложки соли без горки;

- 2-3 чесночных зубчика;

- свежие или сушеные листья хрена, вишни, вишневых или смородиновых веток;

- 1 литр воды.

Помойте огурцы и просушите их. Подготовьте кастрюлю и уложите на дно листья хрена, вишни либо ветки смородины или вишни. Затем аккуратно уложите огурцы так, чтобы они не повредились. Посолите огурцы средне-крупной солью. Помните, что соленые огурцы могут потребовать немного больше соли, если они должны храниться долго, обычно около 3 столовых ложек на 1 кг огурцов.

На последнем уровне огурцы должны быть полностью покрыты листьями хрена и вишневыми или смородиновыми ветками. Залейте огурцы холодной водой, чтобы полностью покрыть их. Уложите чеснок на верхушку огурцов. Поставьте кастрюлю с огурцами в прохладное место, где температура не превышает 20 градусов.

Полученные огурцы будут достаточно хрустящими и с сохраненным свежим вкусом, когда наступит зима. Они могут сохраняться некоторое время, но необходимо следить за состоянием огурцов, чтобы они не портились.

Опишите процесс и время выдержки огурцов, чтобы улучшить качество и продолжительность хранения в зависимости от вашего региона и предпочтений.

ВОТ что я делаю с СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ, если они остаются до весны! Сухой РАССОЛЬНИК

Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!

БАБУШКА НАУЧИЛА 100% 🥒 ХРУСТЯЩИЕ Соленые Огурцы в Банках! Квашеные Огурцы на Зиму. Готовим Дома

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!!! ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ!

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ моих ошибок! ОГУРЦЫ соленые ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! Без сахара, без уксуса, без подвала!

🥒КВАШЕНЫЕ (солёные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа приготовления и хранения!

ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ.