РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ В КАСТРЮЛЕ ХРУСТЯЩИХ НА ЗИМУ
Рецепт соленых огурцов холодным способом в кастрюле – легкий способ на вкусные и хрустящие огурчики на зиму. Для приготовления потребуется:
- 1-2 кг молодых огурцов;
- 2-3 столовые ложки соли без горки;
- 2-3 чесночных зубчика;
- свежие или сушеные листья хрена, вишни, вишневых или смородиновых веток;
- 1 литр воды.
Помойте огурцы и просушите их. Подготовьте кастрюлю и уложите на дно листья хрена, вишни либо ветки смородины или вишни. Затем аккуратно уложите огурцы так, чтобы они не повредились. Посолите огурцы средне-крупной солью. Помните, что соленые огурцы могут потребовать немного больше соли, если они должны храниться долго, обычно около 3 столовых ложек на 1 кг огурцов.
На последнем уровне огурцы должны быть полностью покрыты листьями хрена и вишневыми или смородиновыми ветками. Залейте огурцы холодной водой, чтобы полностью покрыть их. Уложите чеснок на верхушку огурцов. Поставьте кастрюлю с огурцами в прохладное место, где температура не превышает 20 градусов.
Полученные огурцы будут достаточно хрустящими и с сохраненным свежим вкусом, когда наступит зима. Они могут сохраняться некоторое время, но необходимо следить за состоянием огурцов, чтобы они не портились.
Опишите процесс и время выдержки огурцов, чтобы улучшить качество и продолжительность хранения в зависимости от вашего региона и предпочтений.
ВОТ что я делаю с СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ, если они остаются до весны! Сухой РАССОЛЬНИК
Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!
БАБУШКА НАУЧИЛА 100% 🥒 ХРУСТЯЩИЕ Соленые Огурцы в Банках! Квашеные Огурцы на Зиму. Готовим Дома
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!!! ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ!
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ моих ошибок! ОГУРЦЫ соленые ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! Без сахара, без уксуса, без подвала!
🥒КВАШЕНЫЕ (солёные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа приготовления и хранения!
ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ.