КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ НА РОЖДЕСТВО
Рецепт традиционного гуся на Рождество является одним из самых популярных во многих странах.
Для начала, нужно тщательно приготовить гуся. Разморозите гуся, затем тщательно промойте и очистите его. Удалите все лишние жиры и кишечную оболочку.
После этого приготовьте ароматную начинку. Традиционно, это могут быть измельченные яблоки, курага, грецкие орехи и сухофрукты, смешанные с небольшим количеством соли и черного перца.
Теперь заполните гуся начинкой и зашейте или заклейте заднюю часть птицы, чтобы начинка не выходила.
Приготовьте духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов Цельсия.
Натрите гуся маслом и посыпьте солью. Уложите его в противень и отправьте в разогретую духовку.
Пеките гуся примерно 20 минут на один килограмм массы птицы.
По окончании времени готовности, проверьте готовность гуся при помощи мясного термометра - внутренняя температура должна достичь 75 градусов Цельсия.
Когда гусь готов, накройте его фольгой и дайте постоять 15-20 минут, чтобы сочность равномерно распределилась.
Готовый гусь можно подавать с картофельным пюре, вареными овощами и соусом на выбор.
Традиционный гусь на Рождество - отличное блюдо для семейного застолья!
МЯСО ГУСЯ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. ENG SUB.
Мега Гусь Фаршированный Перепелками и Приготовленный в Печи! Незабываемый Рецепт
Гусь в духовке - Рождественский гусь - ENG SUB - 4K.
Новогодний гусь в гусятнице! Маринад и плов с айвой! Супер результат!
Я ЗНАЮ КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ
Как приготовить гуся☺️Нежное и сочное мясо!!!
🍗 РЕЦЕПТ: Запекаем ГУСЯ С КАРТОФЕЛЕМ в духовке на праздничный стол — Новый год / Рождество
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ