КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ НА РОЖДЕСТВО

Рецепт традиционного гуся на Рождество является одним из самых популярных во многих странах.

Для начала, нужно тщательно приготовить гуся. Разморозите гуся, затем тщательно промойте и очистите его. Удалите все лишние жиры и кишечную оболочку.

После этого приготовьте ароматную начинку. Традиционно, это могут быть измельченные яблоки, курага, грецкие орехи и сухофрукты, смешанные с небольшим количеством соли и черного перца.

Теперь заполните гуся начинкой и зашейте или заклейте заднюю часть птицы, чтобы начинка не выходила.

Приготовьте духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов Цельсия.

Натрите гуся маслом и посыпьте солью. Уложите его в противень и отправьте в разогретую духовку.

Пеките гуся примерно 20 минут на один килограмм массы птицы.

По окончании времени готовности, проверьте готовность гуся при помощи мясного термометра - внутренняя температура должна достичь 75 градусов Цельсия.

Когда гусь готов, накройте его фольгой и дайте постоять 15-20 минут, чтобы сочность равномерно распределилась.

Готовый гусь можно подавать с картофельным пюре, вареными овощами и соусом на выбор.

Традиционный гусь на Рождество - отличное блюдо для семейного застолья!

МЯСО ГУСЯ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. ENG SUB.

Мега Гусь Фаршированный Перепелками и Приготовленный в Печи! Незабываемый Рецепт

Гусь в духовке - Рождественский гусь - ENG SUB - 4K.

Новогодний гусь в гусятнице! Маринад и плов с айвой! Супер результат!

Я ЗНАЮ КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ

Как приготовить гуся☺️Нежное и сочное мясо!!!

🍗 РЕЦЕПТ: Запекаем ГУСЯ С КАРТОФЕЛЕМ в духовке на праздничный стол — Новый год / Рождество

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ