РЕЦЕПТ ДРАНИКИ С МАНКОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Драники с манкой – это вариант традиционного белорусского блюда, где растертый картофель смешивается с манкой, яйцами и приправами, а затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Классический рецепт драников с манкой прост и доступен для приготовления в домашних условиях. Вот как его приготовить:
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 средних штук
- Манка – 2 столовые ложки
- Яйца – 2 штуки
- Лук – 1 средняя головка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло для жарки – по необходимости
Приготовление:
- Очистите и нарубите картофель и лук. Выжмите из них излишек жидкости.
- Добавьте в картофельную массу манку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выложите ложкой порции картофельной смеси и расплостите их в форме драника.
- Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивайте с осторожностью.
- Повторите процесс для оставшейся картофельной массы, добавляя масло по необходимости.
- Готовые драники подавайте горячими с сметаной или другими соусами по вашему выбору.
Драники с манкой картофельные – прекрасное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Их пикантный вкус и аппетитный вид не оставят равнодушными никого. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом домашних драников!
Больше никаких обычных драников, ТОЛЬКО ЭТО!
Из обычной КАРТОШКИ И ЛУКА - Котлеты не уступают мясным
Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters
Драники картофельные на манке.
Котлеты не готовлю! Вкуснее в жизне не ела! Меня научила этому ТРЮКУ бедный еврей! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные!