РЕЦЕПТ ДРАНИКИ С МАНКОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Драники с манкой – это вариант традиционного белорусского блюда, где растертый картофель смешивается с манкой, яйцами и приправами, а затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Классический рецепт драников с манкой прост и доступен для приготовления в домашних условиях. Вот как его приготовить:

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 средних штук
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 1 средняя головка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло для жарки – по необходимости

Приготовление:

  1. Очистите и нарубите картофель и лук. Выжмите из них излишек жидкости.
  2. Добавьте в картофельную массу манку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выложите ложкой порции картофельной смеси и расплостите их в форме драника.
  4. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивайте с осторожностью.
  5. Повторите процесс для оставшейся картофельной массы, добавляя масло по необходимости.
  6. Готовые драники подавайте горячими с сметаной или другими соусами по вашему выбору.

Драники с манкой картофельные – прекрасное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Их пикантный вкус и аппетитный вид не оставят равнодушными никого. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом домашних драников!

Больше никаких обычных драников, ТОЛЬКО ЭТО!

Из обычной КАРТОШКИ И ЛУКА - Котлеты не уступают мясным

Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters

Драники картофельные на манке.

Котлеты не готовлю! Вкуснее в жизне не ела! Меня научила этому ТРЮКУ бедный еврей! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО

Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные!