РЕЦЕПТ КОФЕ ПО ВЕНСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ

Венский классический кофе - это великолепное сочетание кофейного аромата, взбитых сливок и шоколадной посыпки. Это один из самых популярных рецептов кофе, который порадует любителей насыщенного вкуса и аромата.

Для приготовления венского классического кофе вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка свежемолотого кофе высокого качества;
  • 150 мл горячего молока;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • 2 чайные ложки шоколадной посыпки или крошки.

1. Приготовьте кофе с помощью кофемашины или обычного фильтра. Используйте свежеобжаренный и свежемолотый кофе высокого качества, чтобы получить наилучший результат.

2. Взбейте сливки, пока они не станут гуще и получат консистенцию сливочного крема.

3. Подогрейте молоко до горячего состояния. Чтобы сделать кофе по-венски, можно использовать пароварку или нагреть молоко на плите.

4. В большой чашке или стеклянной рюмке разлейте приготовленный кофе.

5. Налейте горячее молоко в чашку с кофе, оставив немного места для сливок на верху. Перед добавлением сливок можно при необходимости посолить или подсластить молоко по вкусу.

6. Нанесите взбитые сливки на поверхность молока. Для удобства можно использовать взбиватель или шприц для декорирования.

7. Посыпьте кофе шоколадной посыпкой или крошкой, чтобы добавить нежности и эстетического красоты напитку.

Теперь ваш венский классический кофе готов к подаче. Наслаждайтесь богатым вкусом и насыщенным ароматом этого классического напитка в уютной обстановке.

«Едим Дома» — Кофе по-венски

Как приготовить Венский кофе?! Классический кофейный напиток/десерт

как варить кофе в турке

18. КОФЕ ПО ВЕНСКИ. Как правильно готовить напиток кофе по венски, рецепт кофе по венски

КАПУЧИНО и ЛАТТЕ в домашних условиях БЕЗ КОФЕМАШИНЫ

Кофе по-венски: рецепт приготовления

Кофе по-венски: классический рецепт и с шоколадом