КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ ТЕЛЯТИНУ
Телятина - это нежное и ароматное мясо, которое можно приготовить в духовке. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную телятину в духовке.
Первый шаг - подготовка мяса. Очистите телятину от лишних жиров и пленок, промойте холодной водой и обсушите. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Для того чтобы телятина стала сочной и мягкой, рекомендуется ее мариновать. Приготовьте маринад из растительного масла, сока лимона, соль, перец и нежных специй по вашему вкусу. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Выложите маринованную телятину в противень и поместите его в духовку.
Время приготовления телятины в духовке зависит от ее веса. Примерно рассчитывайте 30-40 минут времени на каждый килограмм мяса. Периодически поливайте мясо собственным соком, чтобы сохранить его сочность.
Проверьте готовность телятины с помощью мясного термометра. Температура внутри мяса должна достигнуть 60-65 градусов Цельсия для средней прожарки. Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, увеличьте температуру до 70-75 градусов Цельсия.
После готовности, достаньте телятину из духовки и дайте ей немного постоять перед тем, как нарезать. Подавайте мясо теплым, с любимыми гарнирами, овощами или соусами.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт приготовления телятины в духовке. Приятного аппетита!
Каждому по карману. Домашняя ВЕТЧИНА за копейки, цыганка готовит.
5 кг телятины одним куском в духовке с овощами.
МЯСО целым куском в духовке – Очень СОЧНО и ВКУСНО!
Томлёная телятина. Его можно есть губами. \
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.
Говядина в духовке, самый простой рецепт нежнейшего мяса. Тает во рту! Запеченная говядина в духовке
Говядина в духовке - самый простой рецепт нежнейшего мяса
Телятина в духовке! Идеальный рецепт праздничного блюда из мяса на стол!
Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.
Говядина 🥩 запечённая в духовке. Рецепт из Хорватии