ВАРЕНЬЕ ИЗ ИРГИ И СМОРОДИНЫ

Варенье из ирги и смородины - это ароматное и вкусное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Ирга и смородина являются популярными ягодами, используемыми для приготовления различных джемов и варений. Варенье из ирги и смородины отличается особым вкусом, сочетающим кислинку с легкой сладостью.

Для приготовления варенья из ирги и смородины вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг ирги;
  • 500 г смородины;
  • 800 г сахара;
  • столовая ложка лимонного сока.

Сначала необходимо тщательно промыть иргу и смородину под холодной водой. Затем смородину следует очистить от плодоножек и мелких веточек.

Далее ягоды ирги и смородины следует поместить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Затем все ингредиенты следует перемешать и оставить на 15-20 минут для интенсивного смешивания с сахаром.

После этого кастрюлю нужно поставить на средний огонь и довести содержимое до кипения. После кипения необходимо уменьшить огонь и тушить ягоды около 30-40 минут, пока варенье не станет густым и консистентным.

Готовое варенье из ирги и смородины следует разлить по стерилизованным банкам, затем плотно закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. После полного остывания варенье можно хранить в холодильнике.

Варенье из ирги и смородины можно подавать на завтрак со свежей выпечкой, добавлять в йогурт или использовать в качестве начинки для тортов и пирогов. Полученное варенье обязательно понравится всем любителям домашних консервов и яркого вкуса.

Варенье из ирги. Сбор, польза и вред, приготовление.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито

Мягкое варенье из ирги. Сохранит здоровье, сбережет деньги.

Варенье из ирги и черной смородины.Заготовки на зиму.

Вкусное варенье из ирги и другие истории

Мохито на зиму.безумно вкусно

ИРГА в вашем саду. Посадка, уход и обрезка. ИРГА в форме зонтика, шара или в живой изгороди

Варенье из ИРГИ

Ваше Гости Будут Поражены! Научили этому трюку в ресторане !Век живи век учись.