МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ТУРЕЦКИ НА ЗИМУ
Маринованный перец по-турецки на зиму – это прекрасное блюдо, которое может быть использовано как самостоятельная закуска или добавка к различным блюдам в холодное время года. Перец предварительно маринуется в ароматной смеси специй, уксуса и масла, что придает ему уникальный вкус и аромат.
Для приготовления маринованного перца по-турецки на зиму понадобятся следующие ингредиенты:
- Сладкий перец – 1 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Уксус – 200 мл
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Молотый черный перец – по вкусу
- Перец чили – по вкусу (опционально)
Первым шагом необходимо очистить сладкий перец от семян и нарезать его на полоски или кубики. Затем, поместите нарезанный перец в глубокую емкость.
Далее, приготовьте маринад, соединив в миске уксус, оливковое масло, нарезанный чеснок, соль, сахар и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
После этого, залейте получившийся маринад перец и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Закройте емкость и уберите ее в холодильник на несколько дней, чтобы перец настоялся и проникся ароматами маринада.
Через некоторое время маринованный перец будет готов к употреблению. Вкусное и ароматное блюдо будет радовать вас в течение всей зимы. Подавайте его как самостоятельное блюдо или добавку к салатам, сыру или другим блюдам по вашему выбору.
Перец острый, маринованный на зиму. Самый простой рецепт / Acı biber turşu
Маринованный перец чили. Вкусный и проверенный рецепт.
Огонь! Маринованный острый перец Халапеньо!
Как НЕОБЫЧНО подать ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ с КАРТОФЕЛЕМ, ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ
Никогда не топите так печь/ Почистил каналы печной трубы/ Печь теперь - огонь!
Вкуснейший маринованный ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ без варки и стерилизации! Обалденная закуска!
ОБАЛДЕННЫЙ ТУРЕЦКИЙ ПЕРЕЦ на зиму! ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ! Маринованный острый (сладкий) 🌶 🌶 🌶
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА! Маринованный перец (чили) (лучшая замена ХАЛАПЕНЬО)
Маринованный острый перец по Турецкому рецепту