МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ТУРЕЦКИ НА ЗИМУ

Маринованный перец по-турецки на зиму – это прекрасное блюдо, которое может быть использовано как самостоятельная закуска или добавка к различным блюдам в холодное время года. Перец предварительно маринуется в ароматной смеси специй, уксуса и масла, что придает ему уникальный вкус и аромат.

Для приготовления маринованного перца по-турецки на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Уксус – 200 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу (опционально)

Первым шагом необходимо очистить сладкий перец от семян и нарезать его на полоски или кубики. Затем, поместите нарезанный перец в глубокую емкость.

Далее, приготовьте маринад, соединив в миске уксус, оливковое масло, нарезанный чеснок, соль, сахар и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

После этого, залейте получившийся маринад перец и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Закройте емкость и уберите ее в холодильник на несколько дней, чтобы перец настоялся и проникся ароматами маринада.

Через некоторое время маринованный перец будет готов к употреблению. Вкусное и ароматное блюдо будет радовать вас в течение всей зимы. Подавайте его как самостоятельное блюдо или добавку к салатам, сыру или другим блюдам по вашему выбору.

Перец острый, маринованный на зиму. Самый простой рецепт / Acı biber turşu

Маринованный перец чили. Вкусный и проверенный рецепт.

Огонь! Маринованный острый перец Халапеньо!

Как НЕОБЫЧНО подать ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ с КАРТОФЕЛЕМ, ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ

Никогда не топите так печь/ Почистил каналы печной трубы/ Печь теперь - огонь!

Вкуснейший маринованный ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ без варки и стерилизации! Обалденная закуска!

ОБАЛДЕННЫЙ ТУРЕЦКИЙ ПЕРЕЦ на зиму! ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ! Маринованный острый (сладкий) 🌶 🌶 🌶

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА! Маринованный перец (чили) (лучшая замена ХАЛАПЕНЬО)

Маринованный острый перец по Турецкому рецепту