КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУЧИНО В РОЖКОВОЙ КОФЕВАРКЕ

Капучино — это классический итальянский напиток, который объединяет ароматный эспрессо, взбитое молоко и прекрасную пенку. Варить капучино в домашних условиях можно используя рожковую кофеварку. Она является прекрасным инструментом для приготовления настоящего капучино с нежной пенкой и насыщенным вкусом.

Для приготовления капучино в рожковой кофеварке вам понадобятся:

  • Кофейные зерна
  • Вода
  • Молоко

В первую очередь следует приготовить свежий эспрессо. Зерна кофе поместите в кофемолку и измельчите до нужного состояния. Затем засыпьте молотый кофе в фильтрню камеру кофеварки.

Залейте в кофеварку свежую воду и включите ее. Дайте кофе провариться. Когда весь кофе пройдет через фильтр, напиток будет готов. Оставьте его в теплом месте и приступайте к приготовлению молочной пены.

Во время приготовления эспрессо, подогрейте молоко в небольшой посуде или используйте встроенный паровой насос в рожковой кофеварке, если он доступен.

Чтобы получить нежную пенку для капучино, насыщенную воздухом, поместите струю пара в молоко под углом. Молоко начнет взбиваться, а вы должны убедиться, что дощечкой или ложкой удерживаете молочную пену на поверхности. Приготовленное молоко с пеной аккуратно вылейте внутрь чашки с готовым эспрессо. Нежную и аппетитную пенку можно украсить корицей, какао или шоколадными каплями.

Вот и все! Наслаждайтесь великолепным капучино, приготовленным в рожковой кофеварке прямо у себя дома. Приятного аппетита!

КАПУЧИНО и ЛАТТЕ в домашних условиях БЕЗ КОФЕМАШИНЫ

Как приготовить капучино в рожковой кофеварке

Как правильно готовить капучино - Рецепт приготовления капучино в кофемашине

Как приготовить капучино и латте макиато в рожковой кофеварке Delonghi EC 820 B

Как взбить молоко для капучино на домашнем эспрессо рожке. Объясняю и показываю нормальным языком.

Капучино на домашней кофемашине

Как взбивать молоко для капучино, латте и других молочных напитков. Техника взбивания молока.

Техніка збивання молока! Як спінити молоко? Що я роблю не так, чому бульбашки великі?