КЕТЧУП ДОМАШНИЙ | ГУСТОЙ И БЕЗ КРАХМАЛА | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Домашний кетчуп - это прекрасный способ сделать свои заготовки на зиму еще вкуснее. Густой и без крахмала, этот кетчуп станет отличным дополнением к разнообразным блюдам.
Для приготовления домашнего кетчупа вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кг спелых помидоров
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 столовой ложки черного перца
- 1/2 столовой ложки горчичного порошка
- 1/2 столовой ложки уксуса (9%)
Начните с того, чтобы помидоры очистить от кожицы. Для этого замочите их в кипятке на 1-2 минуты, а затем охлаждайте в холодной воде и снимайте кожицу. После этого измельчите помидоры в блендере или пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте помидоры и варите на среднем огне до густоты, часто помешивая. Это займет примерно 1-2 часа.
Когда кетчуп достигнет нужной густоты, добавьте сахар, соль, черный перец, горчичный порошок и уксус. Перемешайте и варите еще 5-10 минут.
Готовый кетчуп распределите по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте остывать. После полного остывания банки с кетчупом можно хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Теперь у вас есть вкусный и густой домашний кетчуп, который станет прекрасным дополнением к вашим блюдам на протяжении всей зимы. Приятного аппетита!
Хватит покупать в магазине! Кетчуп на зиму! Простой рецепт от Татьяны Литвиновой
Кетчуп на зиму 🍅 ГУСТОЙ! Варю Без Крахмала всего 20 минут. Только так! Другие рецепты не воспринимаю
Кетчуп на зиму 🍅 Научилась делать ГУСТОЙ домашний БЕЗ КРАХМАЛА. Варю всего 20 минут, вместо 2 часов!
Домашний кетчуп на зиму, каждый год делаю только так!
КЕТЧУП на зиму ИЗ КАБАЧКОВ Научилась делать ГУСТОЙ домашний БЕЗ КРАХМАЛА
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ - Густой и Без Крахмала - Заготовки на Зиму
Сразу 4 РЕЦЕПТА Домашнего МАЙОНЕЗА, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет.
Как сварить кетчуп в 2 раза быстрее: густой без крахмала без возни и долгих варок.