РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕВЫМИ ЛИСТЬЯМИ
Варенье из черноплодной рябины с яблоками и вишневыми листьями – это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить дома. Для приготовления этого варенья понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г черноплодной рябины
- 200 г яблок
- 100 г сахара
- 10 г вишневых листьев
Сначала нужно приготовить ягоды рябины, тщательно вымыв их и очистив от плодоножек. Яблоки также нужно помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем яблоки на мелкие кусочки.
Для создания ароматного вкуса и аромата добавляем вишневые листья в варенье. При желании, можно использовать свежие или сушеные листья вишни.
В большой кастрюле соединяем ягоды рябины, нарезанные яблоки, сахар и вишневые листья. Затем оставляем все на несколько часов или на ночь, чтоб ягоды и яблоки выделили сок.
После выдержки ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим варенье около 30-40 минут, периодически помешивая, пока оно не загустеет и получит нужную консистенцию.
Готовое варенье лучше всего разлить по стерилизованным банкам и закрыть их крышками. После остывания варенье готово к употреблению. Оно хранится в холодильнике до 6-8 месяцев.
Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным домашним вареньем из черноплодной рябины с яблоками и вишневыми листьями!
Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Какое же оно ароматное - варенье из черноплодной рябины и яблок. Лайфхак: как убрать терпкость ягоды
Такого варенья вы еще не ели. Полезное варенье из черноплодной рябины и яблок
Калина. Свойства калины. Калина на зиму.
ВИНО из ВИНОГРАДА / Для НОВИЧКОВ - Самый Простой Рецепт / Домашнее Вино
Как сварить вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ без воды - Простой рецепт ИЗ АРОНИИ от Cookish
КАЛИНА КРАСНАЯ НА ЗИМУ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Варенье из черноплодной рябины. Простой рецепт.
Необычное варенье из яблок \