РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС К УТКЕ

Апельсиновый соус – идеальное дополнение к утке, создающее особый вкусовой акцент. Этот яркий и ароматный соус обладает нежной гладкостью и сладковато-кислым оттенком, который прекрасно сочетается с мясом птицы.

Для приготовления апельсинового соуса к утке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 50 г сахара
  • 30 г масла
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1. Сначала необходимо приготовить цедру из апельсинов и лимона. Одну апельсиновую и лимонную цедру тонкими полосками нарежьте. Выжмите апельсиновый и лимонный сок.

Шаг 2. В сотейнике на среднем огне растопите масло, добавьте сахар и апельсиновую и лимонную цедру. Обжарьте их до золотистого оттенка.

Шаг 3. Добавьте куриной бульон и сок апельсина с лимоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.

Шаг 4. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в сотейник с соусом. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты до загустения соуса.

Ваш апельсиновый соус к утке готов! Подаёте его отдельно или поливаете им поджаренную утку – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Сочнее утки вы не пробовали!!! Утка на праздничный стол! Меню на новый год!

ОБАЛДЕННЕЙШИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС К УТКЕ ИЛИ МЯСУ за 5 минут! 🌺 DIVINE ORANGE SAUCE 🌺@Amond

Сочная утка в духовке. Французский рецепт с апельсинами и божественным соусом от шеф-повара

Апельсиновый соус к запеченной утке

✨Бомбическая утка на праздник рецепт сочной утки, как приготовить утку в духовке Люда Изи Кук, мясо

Вкуснейшая рыба в соусе за 10 минут, приготовленная на сковороде. Отличный соус из простых продуктов

УТКА с ЯБЛОКАМИ! Это ПРОЩЕ, чем вы думаете! Приготовьте на Новый год! Рецепт от Лазерсона