РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС К УТКЕ
Апельсиновый соус – идеальное дополнение к утке, создающее особый вкусовой акцент. Этот яркий и ароматный соус обладает нежной гладкостью и сладковато-кислым оттенком, который прекрасно сочетается с мясом птицы.
Для приготовления апельсинового соуса к утке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 50 г сахара
- 30 г масла
- 150 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка крахмала
- соль и перец по вкусу
Шаг 1. Сначала необходимо приготовить цедру из апельсинов и лимона. Одну апельсиновую и лимонную цедру тонкими полосками нарежьте. Выжмите апельсиновый и лимонный сок.
Шаг 2. В сотейнике на среднем огне растопите масло, добавьте сахар и апельсиновую и лимонную цедру. Обжарьте их до золотистого оттенка.
Шаг 3. Добавьте куриной бульон и сок апельсина с лимоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
Шаг 4. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в сотейник с соусом. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты до загустения соуса.
Ваш апельсиновый соус к утке готов! Подаёте его отдельно или поливаете им поджаренную утку – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Сочнее утки вы не пробовали!!! Утка на праздничный стол! Меню на новый год!
ОБАЛДЕННЕЙШИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС К УТКЕ ИЛИ МЯСУ за 5 минут! 🌺 DIVINE ORANGE SAUCE 🌺@Amond
Сочная утка в духовке. Французский рецепт с апельсинами и божественным соусом от шеф-повара
Апельсиновый соус к запеченной утке
✨Бомбическая утка на праздник рецепт сочной утки, как приготовить утку в духовке Люда Изи Кук, мясо
Вкуснейшая рыба в соусе за 10 минут, приготовленная на сковороде. Отличный соус из простых продуктов
УТКА с ЯБЛОКАМИ! Это ПРОЩЕ, чем вы думаете! Приготовьте на Новый год! Рецепт от Лазерсона