БЛИННАЯ КУТЬЯ С МАКОМ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

Блинная кутья с маком, изюмом и орехами - это восхитительное блюдо, которое можно приготовить для особенного завтрака или десерта. Кутья - это традиционное славянское блюдо, изначально готовившееся в честь праздника Коляды. Оно состоит из пшеничных зерен, которые пропариваются, а затем смешиваются с различными ингредиентами, чтобы создать неповторимый вкус.

Для приготовления блинной кутьи с маком, изюмом и орехами потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 стакана воды
  • 50 г мака
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 щепотка соли

Возьмите пшеничную крупу и промойте ее холодной водой. Затем добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. После этого аккуратно всыпьте крупу и добавьте щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно 30-40 минут, пока крупа не будет готова.

Когда крупа сварится, добавьте мак, изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте мед для придания сладости и хорошо вымешайте. Готовую кутью можно подавать как теплую, так и охлажденную.

Блинная кутья с маком, изюмом и орехами - это отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать близких вкусным и полезным блюдом. Попробуйте приготовить эту кутью и насладитесь ее ароматом и вкусом вместе с вашими гостями и семьей!

Простой и легкий завтрак! КОГДА НЕТ МЯСА ГОТОВЛЮ ТАК! В МАГАЗИНЕ ТАКОГО НЕ КУПЕШЬ!ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

ПРАВИЛЬНАЯ КУТЬЯ. Рождественская кутья (кутя, сочиво) из пшеницы с изюмом, орехами и медом.

Кутья из пшеницы Классический рецепт с маком, изюмом и грецкими орехами

Вкуснейшие ПИРОЖКИ С МЯСОМ в кето варианте

Блинная кутья с маком, изюмом и орехами

Кутья на Рождество с булгуром маком, медом и орехами. Рецепт УЗВАРА. Рождественская кутья рецепт

ПОСТНОЕ МЕНЮ ИЗ 12 БЛЮД НА СОЧЕЛЬНИК: ЗАКУСКИ, ГАРНИРЫ, ПИРОГИ И КУТЯ! КАК ГОТОВЯТ В МОЕЙ СЕМЬЕ