КАК ГОТОВИТЬ ЛЕПЕШКИ В ТАНДЫРЕ

Лепешки в тандыре – это традиционное узбекское блюдо, которое готовят из теста, приготовленного на основе муки, воды, соли и дрожжей. Готовить лепешки в тандыре довольно просто, но для этого потребуется тандыр – глиняная печь, используемая в узбекской кухне.

Для приготовления лепешек в тандыре необходимо сначала приготовить тесто. В большую миску смешайте муку, соль и дрожжи. Затем добавьте воду и хорошо перемешайте до получения однородного теста. Покройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло.

После подхода теста разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый в плоский круг. Для придания особой аутентичности можно использовать круглую деревянную форму с валиком, называемую "чыкча".

Теперь готовые лепешки нужно поместить в разогретый тандыр. Тандыр нагревается дровами, а затем очищается до чистого дна. Поместите лепешки на внутреннюю стенку тандыра, придавая им круглую форму. Закройте тандыр крышкой и готовьте лепешки в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.

Когда лепешки готовы, достаньте их из тандыра и уложите в корзину, чтобы они не остыли. Лепешки в тандыре лучше всего подаются горячими, с топленым маслом или другими соусами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

ОБАЛДЕННАЯ ЛЕПЁШКА В ДУХОВКЕ! НАУЧИЛ ТАДЖИКСКИЙ ПОВАР! В МАГАЗИНЕ ТАКОГО НЕ КУПИШЬ!

Вот как в Деревне пекут настоящий Тандырный хлеб - Наши четыре лучших рецепта хлеба

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ! КРАСИВЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! БОЛЬШЕ ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ!

Как делают Узбекские Лепёшки в Тандыре! Тандирда Нон Епиш!

ЛЕПЕШКИ В ТАНДЫРЕ

БОЛЬШЕ ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ! УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ КАК ИЗ ТАНДЫРА! Век живи - Век учись.