КАК ПРИГОТОВИТЬ АЙВУ В ДУХОВКЕ С МЕДОМ
Айва – это фрукт, который можно использовать для создания различных кулинарных шедевров. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить айву в духовке с медом.
Для начала необходимо выбрать спелую айву. Затем вымойте фрукт и удалите семена. Рекомендуется разрезать айву на небольшие дольки, чтобы она лучше пропеклась.
Далее, приготовьте медовую глазурь для айвы. В миске смешайте мед и растопленное сливочное масло в равных пропорциях. Добавьте немного цедры лимона для освежающего вкуса.
Теперь поместите айву на противень и равномерно распределите медовую глазурь поверх каждой дольки. Убедитесь, что айва полностью покрыта слоем глазури.
Теперь предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поместите противень с айвой в духовку и запекайте около 20-25 минут, до тех пор пока айва не станет мягкой и слегка золотистой.
Выньте айву из духовки и дайте ей немного остыть. Затем посыпьте свежей мятой или измельченными орехами для придания дополнительного аромата и текстуры.
Айва, запеченная в духовке с медом, станет отличным десертом или добавкой к другим блюдам. Подавайте ее со взбитыми сливками или ванильным мороженым для завершения настоящего кулинарного шедевра.
Топ 5 ЛУЧШИХ БЛЮД из АЙВЫ. Что приготовить из АЙВЫ?
#Айва_запечённая в духовке.
Юлия Высоцкая — Запеченная айва
Что творит ТЫКВА? Многие едят ТЫКВУ, но не догадываются об ее действии на организм
Любимый десерт Хюррем Султан/ Турецкий рецепт десерт из айвы
СЪЕДАЕТСЯ ВЛЁТ! Нежнейшая АЙВА В ДУХОВКЕ с орехами (Заряжаемся витаминами!)
Запеченная айва