ТУШЕНАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ «ГОФЕРИА ПИАКА»

Тушеная рыба по-гречески «Гофериа пиака» – это блюдо средиземноморской кухни, вобравшее в себя вкусы и ароматы Греции. Оно сочетает в себе нежное мясо рыбы, томатный соус с оливками, лимоном и пряными травами.

Для приготовления «Гофериа пиака» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе рыбы (например, треска) – 500 г;
  • томаты – 3-4 шт;
  • оливки – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Рыбу нарежьте порционными кусочками и посолите.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томите их, пока они не станут мягкими.
  4. Переложите рыбу на томаты с луком, добавьте измельченный чеснок, оливки, орегано и соль-перец по вкусу.
  5. Добавьте сок половины лимона и тушите блюдо под крышкой на слабом огне около 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Подавайте готовую тушеную рыбу по-гречески с куском лимона и свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рыба по-гречески! Просто и очень Вкусно!

РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ с соусом и КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ! Рецепт от Ильи Лазерсона

Рыба по гречески.

ЛУЧШИЙ рецепт для любой РЫБЫ, чтобы она получилась СОЧНОЙ НЕЖНОЙ! Вкусная рыба под шубкой в духовке

Все будут в полном Восторге! Невероятно вкусная рыба под маринадом!

Рыба под маринадом-советский шедевр из простейших ингредиентов !

Илья Лазерсон - Два блюда из белой рыбы - Кухня по заявкам

Пробую блюда русской кухни на Камчатке. В гостях у Шефа Егора Патеева. Ресторан Озеро

ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ РЫБА в сковороде , чтобы просили добавки!