ТУШЕНАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ «ГОФЕРИА ПИАКА»
Тушеная рыба по-гречески «Гофериа пиака» – это блюдо средиземноморской кухни, вобравшее в себя вкусы и ароматы Греции. Оно сочетает в себе нежное мясо рыбы, томатный соус с оливками, лимоном и пряными травами.
Для приготовления «Гофериа пиака» вам потребуются следующие ингредиенты:
- филе рыбы (например, треска) – 500 г;
- томаты – 3-4 шт;
- оливки – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- лимон – 1 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сушеный орегано – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Рыбу нарежьте порционными кусочками и посолите.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томите их, пока они не станут мягкими.
- Переложите рыбу на томаты с луком, добавьте измельченный чеснок, оливки, орегано и соль-перец по вкусу.
- Добавьте сок половины лимона и тушите блюдо под крышкой на слабом огне около 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавайте готовую тушеную рыбу по-гречески с куском лимона и свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рыба по-гречески! Просто и очень Вкусно!
РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ с соусом и КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ! Рецепт от Ильи Лазерсона
Рыба по гречески.
ЛУЧШИЙ рецепт для любой РЫБЫ, чтобы она получилась СОЧНОЙ НЕЖНОЙ! Вкусная рыба под шубкой в духовке
Все будут в полном Восторге! Невероятно вкусная рыба под маринадом!
Рыба под маринадом-советский шедевр из простейших ингредиентов !
Илья Лазерсон - Два блюда из белой рыбы - Кухня по заявкам
Пробую блюда русской кухни на Камчатке. В гостях у Шефа Егора Патеева. Ресторан Озеро
ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ РЫБА в сковороде , чтобы просили добавки!