СЕЛЬДЬ ПО-ШВЕДСКИ
Сельдь по-шведски – это популярное шведское блюдо, к которому можно приготовить в домашних условиях. Оно представляет собой соленую сельдь, обычно филе, маринованную в уксусе с добавлением различных специй и овощей.
Для приготовления сельди по-шведски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе сельди - 500 г
- Уксус - 200 мл
- Морковь - 2 штуки
- Лук - 1 крупная головка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
1. Приготовьте маринад, смешав уксус, сахар, черный перец и лавровый лист в кастрюле. Подогрейте маринад до кипения, затем оставьте его остывать.
2. Почистите и нарежьте морковь и лук – морковь можно натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
3. Подготовьте сельдь, удалив ребра и кожу, если это необходимо. Разрежьте филе на порционные кусочки.
4. Поместите сельдь, нарезанные морковь и лук в стеклянную или пластиковую емкость.
5. Залейте сельдь маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитки и приобретения характерного вкуса.
6. Сельдь по-шведски готова к употреблению! Ее можно подавать в качестве холодной закуски к хлебу или картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Жареная селедка по-английски
17 минут назад Свежие новости прямо сейчас
ОТ ТАКОЙ СЕЛЕДКИ ВЫ ТОЧНО СОЙДЕТЕ С УМА. СЕЛЬДЬ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Вкусная жареная СЕЛЕДКА, по-шведски
Правда о \
[Ч.1] В Канаде демократии НЕТ! - Зачем она забрала семью из Канады в Россию? Вся правда! @sfilinom
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА ПО- ШВЕДСКИ /SWEDISH PICKLED HERRING\\
ТАЕТ ВО РТУ - селёдка по-шведски за сутки, невероятно нежная маринованная селедка