СЕЛЬДЬ ПО-ШВЕДСКИ

Сельдь по-шведски – это популярное шведское блюдо, к которому можно приготовить в домашних условиях. Оно представляет собой соленую сельдь, обычно филе, маринованную в уксусе с добавлением различных специй и овощей.

Для приготовления сельди по-шведски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе сельди - 500 г
  • Уксус - 200 мл
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук - 1 крупная головка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

1. Приготовьте маринад, смешав уксус, сахар, черный перец и лавровый лист в кастрюле. Подогрейте маринад до кипения, затем оставьте его остывать.

2. Почистите и нарежьте морковь и лук – морковь можно натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.

3. Подготовьте сельдь, удалив ребра и кожу, если это необходимо. Разрежьте филе на порционные кусочки.

4. Поместите сельдь, нарезанные морковь и лук в стеклянную или пластиковую емкость.

5. Залейте сельдь маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитки и приобретения характерного вкуса.

6. Сельдь по-шведски готова к употреблению! Ее можно подавать в качестве холодной закуски к хлебу или картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Жареная селедка по-английски

17 минут назад Свежие новости прямо сейчас

ОТ ТАКОЙ СЕЛЕДКИ ВЫ ТОЧНО СОЙДЕТЕ С УМА. СЕЛЬДЬ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Вкусная жареная СЕЛЕДКА, по-шведски

Правда о \

[Ч.1] В Канаде демократии НЕТ! - Зачем она забрала семью из Канады в Россию? Вся правда! @sfilinom

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА ПО- ШВЕДСКИ /SWEDISH PICKLED HERRING\\

ТАЕТ ВО РТУ - селёдка по-шведски за сутки, невероятно нежная маринованная селедка