УТИНАЯ ГРУДКА С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
Утиная грудка с вишневым соусом - изысканное блюдо, которое непременно порадует вашего гостя. Это сочетание нежного утиного мяса с ароматным вишневым соусом придает блюду удивительный вкус и необычайную глубину.
Для приготовления утиной грудки с вишневым соусом вам потребуется:
- 400 грамм утиной грудки;
- 200 грамм вишен;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки меда;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сначала просолите и поперчите утиную грудку с обеих сторон. Затем разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грудку до золотистого цвета с каждой стороны. После этого переложите ее на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на примерно 15-20 минут, чтобы мясо стало сочным и нежным.
В то время, как грудка запекается, можно приготовить вишневый соус. Для этого обжарьте мелко нарезанную луковицу на сковороде до золотистого цвета. Добавьте вишни и мед, и тушите под крышкой около 10 минут, пока вишни не станут мягкими и сочными.
Когда утиная грудка будет готова, достаньте ее из духовки и нарежьте тонкими ломтиками. Подают грудку с вишневым соусом, который выложите рядом на тарелке или полейте сверху. Готовое блюдо можно дополнить зеленью.
Утиная грудка с вишневым соусом - это изысканное сочетание текстур и вкусов, которое придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром.
Узнала этот РЕЦЕПТ в ДОРОГОМ РЕСТОРАНЕ - Сочная УТИНАЯ ГРУДКА, которая ТАЕТ во РТУ!
Рецепт ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, покоривший моё сердце! Быстро, сочно и Очень Вкусно!!! Понравится и Вам!!!
Утиная Грудка В Вишневом Соусе (Brisket Duck Recipe)
Утиная грудка под вишневым соусом
Ужин за 10 минут. Макароны с ветчиной и сыром
СОЧНАЯ УТИНАЯ ГРУДКА с вишнёвым соусом / легкий рецепт к праздничному столу / TeenDaily
Рецепт от Гордона Рамзи. Утиная грудка
Утиные грудки с вишневым соусом