РЕЦЕПТ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ И УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Баклажанная икра - популярное блюдо для консервации на зиму. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить вкусную баклажанную икру без стерилизации и уксуса в домашних условиях.

Для приготовления баклажанной икры вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажан
  • 3 средних луковицы
  • 4-5 средних морковей
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны вымойте, удалите кожицу и нарежьте их кубиками или полосками.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте лук и морковь в глубокую сковороду с горячим маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте несколько минут, пока томатная паста не приобретет ярко-красный цвет.
  4. Добавьте нарезанные баклажаны. Тушите их вместе с луком и морковью до мягкости, помешивая время от времени.
  5. По желанию, добавьте соль, перец и сахар для придания икре определенного вкуса.
  6. Уберите сковороду с огня и дайте икре остыть до комнатной температуры.
  7. Переложите икру в стерилизованные банки и закройте крышками.
  8. Храните икру в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.

Теперь у вас есть вкусная баклажанная икра на зиму, которую можно использовать в качестве закуски или добавлять в различные блюда. Наслаждайтесь её вкусом в любое время года!

КАПУСТА поздняя: когда, как снимаю с грядок и как сохраняю урожай🥦🥦🥦

Салат \

Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!

Мука кипяток и уксус .Никто не верит что их готовлю так просто. Очень быстро и вкусно.

ИКРА из Баклажанов на зиму. Самый вкусный рецепт Баклажанной икры.

Баклажанная икра на зиму. (Без пастеризации)

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ! БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!