РЕЦЕПТ ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ ГУСТОЕ
Повидло из абрикосов без косточек - это великолепный способ сохранить летнюю свежесть и вкус этого сочного фрукта на всю зиму. Густое и ароматное повидло станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или десерту.
Для приготовления повидла из абрикосов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг абрикосов без косточек
- 800 г сахара
- 1 стакан воды
Итак, начнем! Сперва, помойте абрикосы и избавьтесь от косточек. Затем, нарежьте их на небольшие кусочки.
В большой кастрюле соедините абрикосы, сахар и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
Когда смесь закипит, снизьте огонь и продолжайте варить повидло, помешивая каждые несколько минут.
Через примерно 1,5–2 часа повидло должно стать густым и вязким. Проверьте его консистенцию, намазав немного на тарелочку и оставив на некоторое время. Если повидло не разливается, значит, оно готово. Если же оно все еще слишком жидкое, продолжайте варить еще некоторое время.
Готовое повидло перелейте в стерилизованные стеклянные банки и закатайте их. Чтобы повидло хранилось дольше, дополнительно можно стерилизовать банки в кипящей воде. Храните банки в прохладном и темном месте.
Вот и все! У вас теперь есть вкусное и ароматное повидло из абрикосов без косточек на зиму. Приятного аппетита!
ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! ВКУСНЫЙ Рецепт на Зиму из Абрикос
Как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно!
🍑 Нежный абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов!
ГУСТОЕ ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
ЛОЖКА утром натощак и НОГИ больше НЕ болят/ Натуральное средство от болей в костях и суставах
ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ. Что делать если не отделяются косточки
Самый вкусный густой абрикосовый джем за 20 минут! Без загустителей! Только абрикосы и сахар!
🍑 Густое абрикосовое повидло для любой выпечки! Рецепт повидла на зиму из абрикосов с яблоками! 🍏
Секрет ГУСТОГО ВАРЕНЬЯ за 20 минут БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ. Абрикосовое варенье, цыганка готовит.