РЕЦЕПТ КАРАВАЙЦЫ РЯЗАНСКИЕ НА МОЛОКЕ
Каравайцы — это традиционное русское пирожное, которое придется по вкусу всем ценителям сладостей. Рязанский вариант этого десерта отличается особенным нежным и ароматным кексом, основой которого является молоко.
Для приготовления каравайцев рязанских на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 450-500 г муки;
- 50 г изюма (опционально);
- ванильный сахар по вкусу;
- щепотка соли.
Сначала смешайте молоко с растопленным сливочным маслом и дайте им немного остыть. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы, затем добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно влейте подготовленную смесь молока и масла, продолжая взбивать.
Добавьте муку постепенно, замешивая тесто ложкой или миксером. По желанию, можно добавить изюм для дополнительного вкуса. Тесто должно получиться густым и однородным. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы мука набухла.
Смазывайте формы для кексов растительным маслом или сливочным маслом, затем выложите в них тесто, заполняя формы наполовину. Выпекайте при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут или до золотистого цвета.
Готовые рязанские каравайцы подайте на стол после полного остывания. Они будут отличным дополнением к чаю или кофе. Приятного аппетита!
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ *КАРАВАЙЦЫ РЯЗАНСКИЕ*
ЗНАМЕНИТЫЕ ОДЕССКИЕ НАЛИСТНИЧКИ !!! Просто тают во рту!!!
Каравайцы Рязанские на молоке. Старинный рецепт блинов
#143 Забытое блюдо ашкеназских евреев. ВАРНИШКЕС
БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
Царские БЛИНЫ, цыганка готовит. Заварные блинчики на кефире. Gipsy cuisine.