РЕЦЕПТ КАРАВАЙЦЫ РЯЗАНСКИЕ НА МОЛОКЕ

Каравайцы — это традиционное русское пирожное, которое придется по вкусу всем ценителям сладостей. Рязанский вариант этого десерта отличается особенным нежным и ароматным кексом, основой которого является молоко.

Для приготовления каравайцев рязанских на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 450-500 г муки;
  • 50 г изюма (опционально);
  • ванильный сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Сначала смешайте молоко с растопленным сливочным маслом и дайте им немного остыть. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы, затем добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно влейте подготовленную смесь молока и масла, продолжая взбивать.

Добавьте муку постепенно, замешивая тесто ложкой или миксером. По желанию, можно добавить изюм для дополнительного вкуса. Тесто должно получиться густым и однородным. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы мука набухла.

Смазывайте формы для кексов растительным маслом или сливочным маслом, затем выложите в них тесто, заполняя формы наполовину. Выпекайте при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут или до золотистого цвета.

Готовые рязанские каравайцы подайте на стол после полного остывания. Они будут отличным дополнением к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ *КАРАВАЙЦЫ РЯЗАНСКИЕ*

ЗНАМЕНИТЫЕ ОДЕССКИЕ НАЛИСТНИЧКИ !!! Просто тают во рту!!!

Каравайцы Рязанские на молоке. Старинный рецепт блинов

#143 Забытое блюдо ашкеназских евреев. ВАРНИШКЕС

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Царские БЛИНЫ, цыганка готовит. Заварные блинчики на кефире. Gipsy cuisine.