РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ 11 СТАКАНОВ

Желе из черной смородины - это отличное консервированное лакомство на зиму. Вкусное и ароматное желе можно приготовить из свежих ягод либо замороженных. В данном рецепте предлагается приготовить желе из черной смородины на зиму в количестве 11 стаканов.

Для приготовления желе из черной смородины на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 8 стаканов сахара
  • 3 стакана воды

Инструкции:

  1. Промойте ягоды черной смородины и обсушите.
  2. Смешайте смородину и сахар в кастрюле, оставьте на несколько часов, чтобы ягоды выделили сок.
  3. Добавьте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  4. Доведите смесь до кипения и варите ее около 15 минут. При необходимости удаляйте пену с поверхности.
  5. С помощью перекладывающей ложки соберите ягоды и переложите их в чистую сухую банку. Смородину можно растолочь, чтобы получить больше сока.
  6. Прокипятите сок с сахаром еще раз, затем аккуратно перелейте горячее желе в банку, плотно закройте крышкой и охладите.
  7. Повторите процесс с оставшимся соком до тех пор, пока не получите нужное количество желе.
  8. Наконец, стерилизуйте банки с желе в кипящей воде на 10-15 минут.
  9. Желе из черной смородины на зиму готово! Храните его в прохладном и темном месте.

Теперь у вас есть вкусное желе из черной смородины на зиму, которое можно использовать для приготовления десертов, добавления в йогурты или просто наслаждения самостоятельно.

Варенье диабетику из смородины. Без возни, без сахара и подсластителей, моментально!

Cупер ВАРЕНЬЕ на зиму 7 СТАКАНОВ! Без загустителей, а ложка стоит!!!

Самый вкусный яблочный пирог \

Малина сорт Лачка (Польский сорт) Летнего срока созревания

Варенье из черной смородины 11 стаканов. Быстрый способ.

Варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови

Желе из черной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт проверенный годами. Без заморочек

ГОТОВЛЮ шоколадное ПЕЧЕНЬЕ с карамелью и радуюсь жизни/cookies cooking

Ваше Гости Будут Поражены! Научили этому трюку в ресторане !Век живи век учись.