РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ 11 СТАКАНОВ
Желе из черной смородины - это отличное консервированное лакомство на зиму. Вкусное и ароматное желе можно приготовить из свежих ягод либо замороженных. В данном рецепте предлагается приготовить желе из черной смородины на зиму в количестве 11 стаканов.
Для приготовления желе из черной смородины на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 8 стаканов сахара
- 3 стакана воды
Инструкции:
- Промойте ягоды черной смородины и обсушите.
- Смешайте смородину и сахар в кастрюле, оставьте на несколько часов, чтобы ягоды выделили сок.
- Добавьте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Доведите смесь до кипения и варите ее около 15 минут. При необходимости удаляйте пену с поверхности.
- С помощью перекладывающей ложки соберите ягоды и переложите их в чистую сухую банку. Смородину можно растолочь, чтобы получить больше сока.
- Прокипятите сок с сахаром еще раз, затем аккуратно перелейте горячее желе в банку, плотно закройте крышкой и охладите.
- Повторите процесс с оставшимся соком до тех пор, пока не получите нужное количество желе.
- Наконец, стерилизуйте банки с желе в кипящей воде на 10-15 минут.
- Желе из черной смородины на зиму готово! Храните его в прохладном и темном месте.
Теперь у вас есть вкусное желе из черной смородины на зиму, которое можно использовать для приготовления десертов, добавления в йогурты или просто наслаждения самостоятельно.
Варенье диабетику из смородины. Без возни, без сахара и подсластителей, моментально!
Cупер ВАРЕНЬЕ на зиму 7 СТАКАНОВ! Без загустителей, а ложка стоит!!!
Самый вкусный яблочный пирог \
Малина сорт Лачка (Польский сорт) Летнего срока созревания
Варенье из черной смородины 11 стаканов. Быстрый способ.
Варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови
Желе из черной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт проверенный годами. Без заморочек
ГОТОВЛЮ шоколадное ПЕЧЕНЬЕ с карамелью и радуюсь жизни/cookies cooking
Ваше Гости Будут Поражены! Научили этому трюку в ресторане !Век живи век учись.