ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Шоколадный торт с орехами - это нежный и ароматный десерт, который не оставит равнодушными любителей шоколада. Торт готовится на основе шоколадного бисквита, а орехи придают ему дополнительный вкус и текстуру.

Для приготовления шоколадного торта с орехами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Давайте начнем готовить торт! Сначала предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Охладите смесь до комнатной температуры.

В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной и однородной массы. После этого добавьте остывший шоколад с маслом и перемешайте.

Просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте эти сухие ингредиенты к жидкой массе, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

Измельчите грецкие орехи и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всему тесту.

Полученное тесто вылейте в смазанную форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную шпажку - она должна выйти сухой.

После выпекания остудите торт в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и украсьте по желанию. Шоколадный торт с орехами готов к подаче!

Приятного аппетита!

торт ЩЕЛКУНЧИК! Орехово-шоколадный торт с прослойкой БЕЗЕ! ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ Бисквит

Простой и Быстрый в приготовлении ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ✧ Chocolate Cake Recipe ✧ SUBTITLES

Очень вкусный шоколадный торт без заморочек за полчаса

Я уж думала, что ЭТОТ ТОРТ знают все, оказалось иначе! ВЫПЕКАТЬ НЕ НАДО, вкус ОБАЛДЕННЫЙ!

Мой простой, домашний торт \

Самый влажный, вкусный, быстрый и бюджетный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ! Тает во рту! Всегда получается!