ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Шоколадный торт с орехами - это нежный и ароматный десерт, который не оставит равнодушными любителей шоколада. Торт готовится на основе шоколадного бисквита, а орехи придают ему дополнительный вкус и текстуру.
Для приготовления шоколадного торта с орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г темного шоколада;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 150 г муки;
- 100 г грецких орехов;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Давайте начнем готовить торт! Сначала предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Охладите смесь до комнатной температуры.
В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной и однородной массы. После этого добавьте остывший шоколад с маслом и перемешайте.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте эти сухие ингредиенты к жидкой массе, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
Измельчите грецкие орехи и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всему тесту.
Полученное тесто вылейте в смазанную форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную шпажку - она должна выйти сухой.
После выпекания остудите торт в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и украсьте по желанию. Шоколадный торт с орехами готов к подаче!
Приятного аппетита!
торт ЩЕЛКУНЧИК! Орехово-шоколадный торт с прослойкой БЕЗЕ! ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ Бисквит
Простой и Быстрый в приготовлении ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ✧ Chocolate Cake Recipe ✧ SUBTITLES
Очень вкусный шоколадный торт без заморочек за полчаса
Я уж думала, что ЭТОТ ТОРТ знают все, оказалось иначе! ВЫПЕКАТЬ НЕ НАДО, вкус ОБАЛДЕННЫЙ!
Мой простой, домашний торт \
Самый влажный, вкусный, быстрый и бюджетный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ! Тает во рту! Всегда получается!